Выстроили ребятишек. Дали в ручки распечатанный патриотичным текст. Сказали - "стоим серьёзно!" сфоткали. Сказали что то важное, умное о мире, добре, дружбе и разрешили бежать резвиттся дальше (ну или сесть за телефон чтоб поиграть в майнкрафт, роблокс или ещё какую нибудь непонятную но модную среди малявок игру).
На это мероприятие у меня два взгляда (это сугубо моё мнение) - патриотизм как великое чувство нужно прививать обязательно.
- Дети с раннего возраста должны знать что такое родина и в случае чего отстаивать её права на жизнь, свободу.
Лично я считаю что политика и школа (тем более младшие классы) не должны смешиваться. Да половина из этой ребятни не знает что такое Донбасс и с чем его едят. Где оно. Что оно. Многие не понимают слова - нацизм, геноцид, ополченец...
Это конечно минус в нас как родителей, учителей, просто рядом живущих людей. Всему нужно учить детей. Но! Опять таки! В этом возрасте(!) у детей нет (знаю по собственным детям) нет своего мнения например на эту тему (война на Украине). Да даже и не эту. Взять любую другую ситуацию. У детей так устроено - их мнение это мнение их друзей ( один бог знает на какие темы они ведут беседы. А если учесть что интернет вседоступен говорить они могут о многом.), родителей ( не кидайте в меня тапками, но это так - приехал папа с работы, мамка суетится, накрывает ужин. И начинается - " сосед то наш чмошник!" " а Зина со второй улицы шэ...бэ....и тд". Ребёнок слушает, принимает это за правду и думает - "а ведь и правда. Расскажу завтра одноклассникам!" потому что беби уверен что это правда ибо мамка ( папка) всегда говорят - слушай меня. Я прав. Я лучше знаю! "), ну и вишенка на торте-зомбоящик. Давно всем ( ладно многим) известно, что нам показывают только то, что хотят показать.
Поэтому у детей нет своего мнения. У них оно навязанное. И в этом виноваты все - сам ребёнок, его родители, школа, окружающий мир.