Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
На днях я побывала в гостях у одной моей хорошей знакомой, которая уже много лет придерживается принципов правильного питания, что, конечно, прекрасным образом отражается на её внешности и здоровье. Эх, мне бы её силу воли!
Ежедневно она составляет какие-то меню, вымеряет граммы, считает калории и т.д. Но ей действительно очень нравится сам этот процесс.
В этот раз, помимо всего прочего, кстати, очень вкусного, она меня угостила десертом. Она постоянный читатель множества сайтов, посвященных правильному питанию и рецепт этот как раз с одного из них. Десерт этот оказался настолько вкусным и как бы настоящим, в том смысле, что как будто в нем много и сахара, и муки, и масла и всего в этом роде, что я было решила, что с ПП покончено, но оказалось,что это вкуснейшее пирожное не содержит в себе ни муки, ни масла, а сахара в нем просто с гулькин...нос!
Конечно, я взяла у неё рецепт этого шедевра и делюсь им с вами.
Итак, сегодня готовим "Шоколадно-бананово-творожное пирожное", что же нам понадобится?
Ингредиенты для шоколадно-бананового слоя:
Яйцо - 1 шт.
Банан - 2 шт. (вес мякоти 220 гр)
Манка (для пп из твердых сортов пшеницы, для не пп можно обычную) - 25 г
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 10 г
Для творожного слоя:
Яйцо - 1 шт.
Творог в брикете - 180 г
Молоко 2,5% - 50 мл
Манка - 20 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 10 г
Приготовление:
Готовим шоколадно-банановый слой. В миску отправляем банан, яйцо, манку, какао, сахар и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородной, гладкой консистенции.
Готовим творожный слой. Для этого в миску отправляем творог, яйцо, молоко, манку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородности.
Оставляем обе массы на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
В форму отправляем шоколадно-банановый слой. Разравниваем. Сверху аккуратно распределяем творожный слой. Можно их немного перемешать зубочисткой, создав узор, будет очень красиво.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Вот и всё. Очень вкусный десерт, как из лучшей кондитерской. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.