Эх, казалось бы, прошло совсем немного времени с окончания эпохи нулевых годов, а сегодня все совершенно по-другому: другая музыка, другие кумиры, другие проблемы и интересы. Всех, кто хочет отдохнуть от политики, приглашаю подписаться на мой блог и спасибо всем, кто регулярно его читает. Для меня это -- моральное удовольствие).
1. Полина Ростова
Певица, ставшая популярной в начале нулевых годов, ворвалась на сцену с песней "По краю дождя", закрепив успех хитом "Падала звезда". Девушку долгое время крутили по радио и телевидению, однако, после участия в конкурсе "Новая волна", она резко пропала с радаров. На самом деле, Полина -- профессиональная певица, поэтому без работы не осталась, участвуя во многих московских мюзиклах. Сейчас Ростова продолжает музыкальную деятельность в качестве самостоятельного артиста. В нулевых ей приписывали роман с Сергеем Лазаревым, однако мы все понимаем, что это очередной пиар-ход, причем не особо удачный: я такой сплетни даже и не помню.
2. Танцы минус
Другой звездой московских мюзиклов, а вернее одного, но очень успешного, был Вячеслав Петкун, исполнивший роль Квазимодо в "Нотр дам де Пари". Его группа Танцы минус появилась еще в 90е, но обрела популярность именно в нулевые годы. Хиты "Город", "Цветут цветы" и "Половинка" играли, буквально, из каждого утюга. Они с удовольствием исполнялись под гитару во дворе. Как ни странно, коллектив существует до сих пор, но об этом знают, видимо, только самые преданные поклонники.
3. Другие правила
В 2002 году в финале проекта "Стань звездой" осталось пятеро участников, ставших коллективом Другие правила. Они выпустили три хита "Лети! Беги!", "Опера" и "Она тебе нужна" (вольный кавер на песню группы No angels), а затем пропали с телеэкранов. В своем забвении ребята обвиняют продюсеров, не уделявших должного внимания коллективу. Видимо, наставники получили столько денег за проект, сколько смогли, и не увидели дальнейшей перспективы в продвижении. Большинство участников коллектива не связали свою жизнь с музыкой по итогу. Один из молодых людей умер.
4. Банд`Эрос
Группа, появившаяся в 2005 году, подарила нам такие хиты как "Не зарекайся", "Манхэттен", "Коламбия пикчерс не представляет". Хороший профессиональный коллектив. В 2009м году стали меньше появляться в СМИ. До сих пор существуют, несмотря на смену некоторых участников. В общем-то, лицом и голосом группы всегда была основная вокалистка с экзотической внешностью, поэтому лично я разницы не увидела.
5. Plazma
Коллектив примечателен двумя вещами:
1)Их продюсер -- Дмитрий Маликов
2) Роман Черницын женился на Ирине Дубцовой прямо на Фабрике звезд-4.
И еще у них, когда-то, были два очень известных хита "Take my love" и "You`ll never meet an angel".
Плазма, стоит отдать должное, звучала качественно и в их творчестве прослеживалось европейское влияние. С приходом десятых годов группа пропала из эфира, но существует и по сей день.
6. Tomas Nevergreen
Датский певец, ставший популярным в России благодаря браку с бывшей вокалисткой А-студио Полиной Гриффис. Много раз выступал на Фабрике звезд в дуэтах с конкурсантами. Запомнился хитами "Since you`ve been gone" и "Just another love song". Несмотря на участие в Евровидении в качестве представителя родной Дании, Томас до сих пор проживает в Москве и прекрасно себя здесь чувствует (хотя все могло измениться в связи с недавними событиями, я не могу похвастаться слишком тщательным отслеживанием судьбы артиста). И, разумеется, вновь женат на русской.