..
Адэс.....зимой супы из бобовых...чечевица, фасоль, горох , хумус.....практически каждый день на столе в алжире. Тут считается что в зимнее время это лучшая еда.
🎈Что нам понадобиться :
лук натертый или мелко парезаный, помидор натертый , чеснок, овощи на ваш вкус (морковь, картофель, кабачек), томатная паста на любителя, соль, специи.
Нагреваем в кастрюле масло, добавляем лук и пассируем на маленьком огне. Чем дольше тем лучше.
Затем добавляем помидор с чесноком. Перемешиваем и продолжаем пассировать.
+ Кусочек курочки или мяса. Соль, приправу, томатную пасту(на ваше усмотрение).
На счет чечевицы. Некоторые ее отваривают сначало. Я тоже так делала, но мне не нравилась консинстенция супа, больше водянистый получался. Я начала ее добавлять прямо в суп.
Промываем чечевицу, и добавляем в кастрюлю
. Я добавила одну картошку, целую. Когда она свариться достаю и разминаю в пюре. И так со всеми овощами.
Немного потамим, перемешаем все. И заливаем кипящей водой.
Варим до готовности.
От меня, если же воды добавлено мало, все же разваривается, опять прокипятим воду и добавим в суп.
есть множество разных рецептов и в каждой семье свой. Надеюсь вы попробуете и по моему рецепту приготовить. Приятного аппетита!!!!🍽