Быстрые рецепты.
Сырные шарики
-200 г плавленого сыра
- одна долька чеснока
- 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени мяты
- 6 чайных ложек семени кунжута
- листья салата.
Плавленый сыр натереть на тёрке.
В глубокой тарелке смешать в однородную массу измельчённые плавленый сыр, добавить протёртый чеснок и по одной чайной ложке зелени петрушки и мяты.
Скатать шарики.
Охладить в течение часа.
На сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотисто- коричневого цвета.
Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку.
Обвалять половину шариков в зелени, а половину шариков в кунжутных зёрнах.
Подавать на листьях салата
Салат из моркови с творогом
- 2-3 моркови
- 200 г творога
- 100 -150 г сахара
- 4 столовые ложки сметаны
Морковь очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной тёрке. Морковь смешать с некислым творогом. Заправить сметаной и сахаром, охладить.
Выложить на тарелку, поверх сделать сеточку из сметаны.
Перец фаршированный яйцами
- 4 сладких болгарских перца
- 4 яйца
- 2 репчатые луковицы
- 1/2 стакана майонеза
- по 4 чайные ложки уксуса и горчицы
- один помидор или огурец
- соль по вкусу
- зелень петрушки
С сырого болгарского перца срезать крышку, вычистить изнутри.
Начинка : сварить вкрутую яйца, мелко нарубить и смешать с мелко нарезанным луком, с солью, уксусом, горчицей и майонезом.
Прежде чем закрыть болгарский перец, начинённый начинкой, украсить сверху его нарезанными дольками помидоры или ломтиками огурчика с зелёнью петрушки.
Майонез подать отдельно.