Найти тему

Пшеничная каша с мясом

Приготовим пшеничную кашу с мясом !

Я предварительно на 3 часа замочила пшеницу.

Порезала кусочками говядину, взяла половинку лука и почистила морковь.

В разогретую кастрюлю кладём мясо.

Мясо слегка придавливаем, чтобы оно хорошо прилипло. Готовим на среднем огне.

Мясо уже хорошо отстаёт ото дна кастрюли - переворачиваем.

Нарезаем лук и натираем на тёрке морковь.

Добавляем к мясу 2 столовые ложки растительного масла.

Добавляем лук и морковь.

Слегка поджариваем 2-3 минуты до золотистого цвета лука.

Лук и морковь достаточно поджарились.

Добавляем пшеницу.

Крупа и вода берутся в пропорции 1:1 . Добавляем воду.

Солим.

Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимального.

Ждём когда стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля.

Стрелка дошла до середины зелёного поля, отключаем нагрев.

Оставляем кашу под закрытой крышкой на 15-20 минут.

Каша готова - можно подавать к столу.

Перемешиваем. Получилась пшеничная каша с мясом.

Накладываем в тарелки и подаём к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются