Найти тему
Гурманика

Гренки с картошкой – вкусные и сытные на завтрак и на обед

Оглавление

Такие вкусные горячие гренки – это рецепт из серии палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить сытный перекус или утренний завтрак.

Можно экспериментировать, добавив в картофельную массу тертый сыр или мелко нарезанную колбасу, или куриный фарш, или побольше зелени. В общем, блюдо целиком зависит от вашей фантазии. Кроме того, картофельную массу можно наносить как на одну сторону ломтиков батона, как и намазывать сразу на две.

-2

Потребуется

1/2 белого батона

1-2 яйца

3 средних картофелины

1 маленькая луковица

сухая аджика, смесь молотых перцев, соль по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1.Картофель помыть, очистить, затем натереть на мелкой терке.

2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть, тоже натереть на мелкой терке, добавить к тертому картофелю, перемешать.

Будет вкуснее и красивее, если в гренки добавить не тертый репчатый, а мелко нашинкованный зеленый лук.

3. Вбить в картофельную массу яйцо, посолить, поперчить, приправить сухой аджикой, хорошо размешать.

4. Батон нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см.

5. На ломтики хлеба нанести картофельную массу, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Такие гренки очень вкусно подавать к супу, можно использовать как основу для утренних бутербродов.

-3
-4
-5
-6