Найти в Дзене

Кунжутное печенье без глютена

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию самое простое в приготовлении и самое быстрое в поедании - вкуснейшее кунжутное печенье. Рецепт подходит для вегетарианцев и постящихся, а также для тех, кто не употребляет глютен. По старой памяти дам наводку на ингредиенты, которые я покупала на iHerb. Знаю, что меня читают люди из разных стран, так что эта информация может вам пригодиться. А, вообще, продукты можно купить и в наших магазинах. Никто не запретит вам использовать безглютеновую муку от Гарнец вместо варианта от Bob's Red Mill. Так ведь? Надо: Сухие ингредиенты: 80 г кунжута (можно поджарить на сухой сковороде) 95 г  муки без глютена 30-35 г кокосового сахара 1 г разрыхлителя . Жидкие ингредиенты: 35 г кокосового масла (растопить) 50 г растительного молока ( у меня миндальное) 1 ч.л.экстракта ванили  Приготовление В миске соединить все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие, хорошо перемешать, замесить тесто.
Руками сформовать печенье, выложить его на застеленный пергаментом

Всем привет!

Предлагаю вашему вниманию самое простое в приготовлении и самое быстрое в поедании - вкуснейшее кунжутное печенье.

Рецепт подходит для вегетарианцев и постящихся, а также для тех, кто не употребляет глютен.

По старой памяти дам наводку на ингредиенты, которые я покупала на iHerb. Знаю, что меня читают люди из разных стран, так что эта информация может вам пригодиться.

А, вообще, продукты можно купить и в наших магазинах. Никто не запретит вам использовать безглютеновую муку от Гарнец вместо варианта от Bob's Red Mill. Так ведь?

Надо:

Сухие ингредиенты:

80 г кунжута (можно поджарить на сухой сковороде)

95 г  муки без глютена

30-35 г кокосового сахара

1 г разрыхлителя .

Жидкие ингредиенты:

35 г кокосового масла (растопить)

50 г растительного молока ( у меня миндальное)

1 ч.л.экстракта ванили 

Приготовление

В миске соединить все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие, хорошо перемешать, замесить тесто.
Руками сформовать печенье, выложить его на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 165С духовке минут 20.

Печенье получается вкусным, хрустящим, с мягкой сердцевинкой (делайте его чуть пухленьким). Лучше сразу готовить двойную порцию!

Приятного чаепития!

#iherb

#айхерб

#вегетарианские рецепты

#постные рецепты

#готовим дома

#еда и рецепты

#простые рецепты

#без глютена