Найти тему
Секреты гурмана

Конфеты: Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде – классический рецепт конфет. В нём сочетается вкус сочной вишни, сладкой помадки и шоколада. Эти конфеты станут отличным угощением для праздничного стола или подарка.

Ингредиенты:

Помадка:

  • Молоко – 400 мл;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 150 г;

Основные:

  • Вишня (без косточек) – 450 г;
  • Шоколад – 240 г;

Приготовление:

  1. Помадка. Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в неё необходимые ингредиенты;
  2. Поставьте на средний огонь и нагревайте пока сахар не растворится, а масло не растает. Затем доведите до кипения;
  3. Варите в течение 20 мин., постоянно помешивая. Будьте осторожны, не обожгитесь;
  4. Выключите плиту и продолжите помешивать, пока смесь не станет глянцевой и густой (кремообразной);
  5. Отставьте, чтобы смесь остывала;
  6. Конфеты. Возьмите противень и застелите пергаментной бумагой. По размеру противень должен входить в холодильник. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на паровой бане;
  7. Возьмите немного помадки, сформируйте шарик около 3 см. Раскатайте его в круг, примерно 5 см;
  8. Оберните круг вокруг вишни, так чтобы помадка полностью покрывала ягоду. Покатайте в руках, чтобы она равномерно распределилась;
  9. Окуните вишню в шоколад, проследите, чтобы он полностью покрывал шарик и выложите на противень. Повторите с остальными ягодами;
  10. Уберите в холодильник, до полного затвердевания, около 20-40 мин.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!