Вишня в шоколаде – классический рецепт конфет. В нём сочетается вкус сочной вишни, сладкой помадки и шоколада. Эти конфеты станут отличным угощением для праздничного стола или подарка.
Ингредиенты:
Помадка:
- Молоко – 400 мл;
- Сахар – 3 стакана;
- Масло сливочное – 150 г;
Основные:
- Вишня (без косточек) – 450 г;
- Шоколад – 240 г;
Приготовление:
- Помадка. Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в неё необходимые ингредиенты;
- Поставьте на средний огонь и нагревайте пока сахар не растворится, а масло не растает. Затем доведите до кипения;
- Варите в течение 20 мин., постоянно помешивая. Будьте осторожны, не обожгитесь;
- Выключите плиту и продолжите помешивать, пока смесь не станет глянцевой и густой (кремообразной);
- Отставьте, чтобы смесь остывала;
- Конфеты. Возьмите противень и застелите пергаментной бумагой. По размеру противень должен входить в холодильник. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на паровой бане;
- Возьмите немного помадки, сформируйте шарик около 3 см. Раскатайте его в круг, примерно 5 см;
- Оберните круг вокруг вишни, так чтобы помадка полностью покрывала ягоду. Покатайте в руках, чтобы она равномерно распределилась;
- Окуните вишню в шоколад, проследите, чтобы он полностью покрывал шарик и выложите на противень. Повторите с остальными ягодами;
- Уберите в холодильник, до полного затвердевания, около 20-40 мин.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!