Открылся ресторан Folk – совместный проект этнической кухни с нотками Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока, от Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова.
Внутри ресторан напоминает уютное патио, с широкими окнами и видом на Цветной Бульвар, а также, с печью и элегантным баром в самом центре и винной зоной с десятками бутылок и открытой кухней. Винная карта, собрала лучшие образцы оранжей и биодинамики и развернула свою географию от Армении и Грузии до Бургундии и США.
Бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавил шеф-бармен Руслан Мингазов. Насыщенная палитра вкусов даже безалкогольные коктейли делает интересными и нескучными.
Вырезки из коктейльного меню.
🔸Roots
Джин • Айвовый ткемали
Мой фаворит.
🔸Nomad
Дистиллят на лимоне и мисо • лимонный ликёр • кордиал лимон-дюзу • лимонный курд • фино херес
Отличный в сочетании к блюдам ресторана.
На кухне главный Владимир Чистяков. А в меню блюда с кавказским и восточным уклоном. В ресторане рассказали, что ребята сами делают свой ткемали, сацебеле наршараб. Удачная идея, ведь мы так любим родные и домашние вкусы!
Вырезки из основного меню.
🔸Лахмаджун • рубленое мясо • фасоль • зелёный салат
Блюдо режут при вас на ровные кусочки.
🔸Лепёшка из дровяной печи с кунжутом и фисташками и разнообразные дипы
Дипы и свежие лепёшки вообще стали моей находкой этого года. И тут это однозначный маст-хэв из меню.
🔸Шашлык из говяжьего языка • запечённый картофель • карамелизованный лук
Очень нежное мясо и отличные сочетания. С бокалом Malbec это было отлично!
Адрес: Цветной б-р, 2.