Найти в Дзене
Максим Козин

Топ-5 вкусных кофе, которые стоит попробовать

Проработав некоторое время бариста, я заметил интересную картину, как изо дня в день в кофейню приезжают различные гости и пробуют максимально разнообразный кофе.

Долгое время не мог пить многие разновидности дивного напитка, но как специалист своего дела, должен знать как на вкус тот или иной кофе, какой посоветовать гостю, чтобы удовлетворить его потребности.

На основе собственных ощущений бариста я подобрал пятерку самых вкусных кофе, которые не оставят вас равнодушными.

1. Если вы никогда не пробовали кофе, то классикой дегустации для вас послужит Капучино. Итальянский напиток средней кофейности, с молочными нотками, который заставит вас по-другому посмотреть на ваш день. Быстр в приготовлении, можно приготовить дома или же заказать в кофейне, даже если очень торопитесь! Хорошо подходят под напиток карамельный, лавандовый и миндальный сироп.

Капучино
Капучино

2. Для любителей более нежного вкуса в напитках подойдёт Латте с солёной карамелью. Лёгкая кофейность за счёт повышенного содержания молока по сравнению с капучино и хороший карамельный оттенок позволяет получить максимальное удовольствие от нами испитого кофе. Чаще всего его пил в обед, могу сказать, что напиток лёгкий, говоря простым языком, «желудок не забивает», подойдёт даже детям, которые очень любят какао или горячий шоколад.

Латте
Латте

3. Так как я люблю сладкое и моей легкой слабостью является шоколад, я не мог пропустить мимо своего внимания такой интересный экземпляр в мире кофе, как Мокко. Это кофе на основе молока и горячего шоколада, изобретённый в США. Кофейная горечь нивелируется за счёт горячего шоколада, получая приятный вкус кофе с нотками шоколадной сладости. Украшенный взбитыми сливками и шоколадной крошкой во многих заведениях вашего города, вам принесут ваш напиток, уверен, что он вам понравится!

Мокко
Мокко

4. Приятный вкусовой диссонанс вы получите, если в своей жизни попробуете такой потрясающий кофе, как Гляссе. Это кофе, в которое добавляется молоко и ванильное мороженное. Ранее никогда не мог представить, что мороженное может находиться в кофе и ещё давать такой приятный вкус с лёгким ароматом ванили. Желательно его пить чуть подостывшим, чтобы мороженное подтаяло и вы ощутили вкус этого напитка более многогранно. Советую приготовить его для домашних посиделок, удивите своих близких!

Гляссе
Гляссе

5. Одним из моих любимчиков всегда будет оставаться Кокосовый Раф. Крайне приятное удовольствие от вкусного кофе на сливках с ванильным сахаром и кокосовым сиропом. Напиток не имеет высокую температуру, а также обладает слабой крепостью, что наверняка будет интересно широкому кругу людей, благодаря плавности вкуса. Его спокойно можно назвать даже кофейным коктейлем, вкусовая палитра это сделать спокойно позволяет. Фишкой этого Рафа, как банально не звучало бы, но являются аромат и вкус кокоса, который добавляет нам сироп.

Кокосовый Раф
Кокосовый Раф

Надеюсь в вашей жизни будет будет как можно больше хороших эмоций и вкусных напитков, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются