Найти тему
Фиолетовый сон

Торт «Пища ангелов» или лимонно-лавандовый ангельский бисквит

🎂 Торт «пища ангелов» известен во всем мире. «Пища ангелов» — белый бисквит, содержащий только крепко взбитые яичные белки. не содержит масла или других жиров и, таким образом, не является сдобной выпечкой, что отличает его от всех других видов бисквита. Благодаря мягкой пшенице и полному отсутствию жиров ангельский бисквит имеет очень лёгкую текстуру и нежный вкус. Название торта «Пища Ангелов» исходит из его текстуры, от того, что этот десерт такой белый, легкий и воздушный.

☝️ Angel Food Cake стал известен в 1870-х годах в Америке и был одним из популярных рецептов для использования остатков яичных белков", так говорится в Энциклопедии об американской еде и напитках, автор Джон Ф. Мариани 1999 г. Вы можете удивиться, откуда брались все эти неиспользованные белки. Скорее всего речь идет о белках, которые оставались после приготовления лапшы (пасты). Сегодня многие хозяйки из экономии выбирают рецепты из яиц, но настоящая лапша (паста) в рецепте содержала только желтки.

🍋🌸 Сегодня представляем версию с лимоном и лавандой.

Источник картинки - https://clck.ru/e52Zp
Источник картинки - https://clck.ru/e52Zp

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков комнатной температуры
  • 7 грамм (1 чайная ложка) винного камня (винный камень можно заменить 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса)
  • 3 грамма (½ чайной ложки) морской соли
  • 200 грамм стакан сахара
  • 3 грамма (½ чайной ложки) сушеной лаванды
  • 8 грамм (1 чайная ложка) лимонного масла (вы можете заменить его лимонным экстрактом, даже если вы не нашли лимонного экстракта, цедра лимона вполне справится)
  • цедра половины лимона
  • 200 грамм муки

Глазурь «безе»

  • 2 яичных белка
  • 140 грамм сахара
  • 1/8 чайной ложки винного камня (винный камень можно заменить 2 грамма лимонного сока или уксуса)
  • щепотка морской соли

✅ Способ приготовления:

1. Поместите яичные белки в миску, добавьте винный камень, морскую соль. Используя электрический венчик, взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 2 столовые ложки за раз, продолжайте взбивать яичные белки. Взбивайте яичные белки, пока не будет добавлен весь сахар и они не образуют жесткие пики. Добавьте лаванду, лимонное масло и цедру лимона. Еще немного взбейте смесь.

2. Просейте муку и добавляйте по 1/3 стакана, вмешивая постоянно муку в смесь.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте тесто для торта в форму для кексов (около 25 см в диаметре). Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Дайте торту остыть.

💜 Для глазури:

В жаропрочной миске над кастрюлей с водой добавьте яичные белки, сахар и винный камень. Доведите воду до кипения, следя за тем, чтобы вода не касалась дна другой кастрюли или миски.

Используя электрический венчик, взбивайте глазурь, пока сахар не растворится и глазурь не станет горячей. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет и не станет густой. Быстро взбейте с лимонным соком и солью.

🍰 Собираем торт:

Когда торт полностью остынет, нанесите глазурь на верх и бока торта с помощью резиновой лопаточки. Сверху можно посыпать цедрой лимона и цветками лаванды.

Источник картинки - https://clck.ru/e52e5
Источник картинки - https://clck.ru/e52e5
Источник картинки - https://clck.ru/e52ea
Источник картинки - https://clck.ru/e52ea
Источник картинки - https://clck.ru/e52f9
Источник картинки - https://clck.ru/e52f9

Приятного аппетита 🧡

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #выпечка #кулинария #торты #бисквит

-5

Еда
6,93 млн интересуются