Приобретение бытовой техники для кухни – процесс непростой. Современный рынок предлагает множество самых разных приборов, поэтому так сложно бывает купить именно ту модель, которая идеально впишется в интерьер кухонного пространства и прослужит долгие годы без нареканий
Решились приобрести новенький холодильник и ломаете голову, какая система размораживания лучше – капельная или No Frost? Давайте вместе разберем их основные преимущества и недостатки. Так будет гораздо проще определиться с выбором.
Капельная система разморозки: оцениваем все «за» и «против»
При капельной системе размораживания вся влага собирается на самой холодной стенке холодильника, а затем стекает в подготовленную для этого емкость и выводится наружу. Такая система достаточно удобна, поскольку сохраняет продукты практически в неизменном виде, а отключать холодильники такого типа от электропитания рекомендуется всего раз в год.
К преимуществам капельной системы стоит отнести:
- большую вместимость камер;
- автоматическое отведение конденсата;
- экономичный расход электроэнергии;
- длительное сохранение низкой температуры при отключении от сети;
- относительно низкая цена.
Нельзя обойти вниманием и слабые стороны системы.
- неравномерное распределение холода по камере;
- долгое восстановление утраченного температурного режима;
- демонстрирует умеренный уровень влажности;
- не работает в морозильных камерах;
- периодически требуется прочистка дренажного отверстия.
Всем приверженцам капельной системой разморозки предлагаем обратить внимание на встраиваемую модель KRB 19369. Она отличается наличием электронного управления, функции суперзаморозки и практически бесшумной работы (35 Дб).
Такой встраиваемый холодильник не займет много места на кухне и станет настоящим украшением интерьера.
No Frost – забываем об утомительном размораживании
Появление холодильников с системой разморозки по типу No Frost стало настоящей революцией в мире технологий охлаждения. Нет никаких внешних следов намерзания, при этом внутреннее пространство таких моделей, как NMFV 18591 C или NRS 186 BK, сохраняет идеальную свежесть продуктов в течение всего срока их годности.
Достоинства моделей Ноу Фрост:
- практически идеальный процесс размораживания;
- равномерное распределение потоков охлаждающего воздуха внутри камеры;
- отсутствие необходимости контроля за процессом работы;
- быстрое восстановление температурного режима сразу после включения.
Даже у такой популярной системы, как No Frost, можно найти недостатки, хотя и не слишком существенные:
- быстрая потеря уровня температуры при отключении электроэнергии;
- меньший полезный объем камеры;
- больший расход электроэнергии;
- частичное подсушивание не накрытых пленкой продуктов;
- более громкая работа;
- относительно высокая стоимость.
Все разговоры о вреде для здоровья холодильных установок по типу No Frost не имеют под собой никаких оснований. В них применяются хладагенты, идентичные тем, что используются в капельных системах.
Так же, как и холодильники капельного типа, агрегаты, работающие по принципу Ноу Фрост, рекомендуется раз в год отключать от сетевого питания для того, чтобы хорошенько их помыть.
Как видим, обе системы имеют свои плюсы и минусы. Оцените все, что узнали с нашей помощью, и сделайте правильный взвешенный выбор.