А нам оно надо?
Известный в определенных кругах бюджетный бренд одежды Zara в едином порыве с Европой решил присоединиться к санкциям.
Что и говорить, убил разом двух зайцев, а именно , продемонстрировал Западу свою лояльность и закрыл, как ему казалось, убыточные активы.
Почему убыточные, обьясню.
На фото ниже вы видите продукцию фирмы , когда-то купленную мною в Испании( Каталонии).
А такой она стала после года носки.
Я не поленился , сходил в прихожую и сфотографировал. Я в этой куртке иногда во двор выхожу, машину протирать. Двор свой, в общий, я бы в ней выйти постеснялся .
Видимо те, кто хоть раз столкнулся с продукцией фирмы, а точнее с ее качеством , туда больше не вернутся.
В Коста- Дораде, где я покупал эту курточку, покупателей практически не было, только несколько русских, что меня удивило. Продукция на вид(ключевое слово!!!), неплохая, да и цены достаточно бюджетные(кстати , подешевле ,чем в России).
Но, видимо, внимательно посчитав выручку от российского рынка( ниже скрин), руководство фирмы очень хочет вернуться.
Оказывается, объем в продаж в нашей стране был на втором месте после родной Испании. И это , при том , что количество магазинов у нас намного меньше , чем в Испании. Там, даже, в каждом маленьком городишке, типа Реуса или Тарагоны имеются свои магазины фирмы. Лакомый кусок - наш рынок, да?
Где же ещё они найдут столько покупателей? - на западе они занимают бюджетную нишу , которая не пользуется особой популярностью. Разве что в период распродаж.
Люди покупают либо дорогую продукцию известных брендовые фирм , либо совсем дешевую производства юго- восточной Азии( например Бангладеш) , которая, кстати и не такого плохого качества, в магазинах - типа Нью-Йоркер и или Н&М. Реально, в Европе я видел там очереди, а вот в Заре - нет.
Даже продукция фирмы Оodji дешевле Зары и , на мой взгляд, качественней.
И вот как реагируют наши люди на возврат фирмы:
Так что, наверное, фирме придется искать другие рынки сбыта, а за это время радикально улучшить качество своей продукции.