Найти тему
Квест после 30-ти 👻

Совсем не хочется общения. Активно избегаю встреч.

Возможно, так происходит со многими людьми ближе к 30 годам. Возможно, просто я такой тип. Или точнее стала им.))

Ещё лет 10-13 назад была вполне легка на подъём. С удовольствием гуляла с подругами, болтала, смеялась, грустила, приглашала в гости, справляла дни рождения и новый год в кругу друзей.

Фото взято из открытых источников (Яндекс Картинки).
Фото взято из открытых источников (Яндекс Картинки).

Всё, естественно, изменилось, когда я уехала со своим будущим мужем на постоянное место жительства в Краснодар. Большую часть своей жизни я стала посвящать работе, а остальное время, конечно же, мужу. И положа руку на сердце, совсем не испытывала тоску по прошлой жизни. Наоборот, была горда новой.

Зачатки нежелания проводить время вместе со знакомыми, друзьями и родственниками стала немного замечать в себе, когда спустя 3 года мы вернулись в Тюмень. Так было решено. Ну, типа все же здесь. Чего мы там (в Краснодаре) одни.

И с этого самого момента нежелание с каждым годом начинало набирать обороты. По началу я не сильно обращала на это внимание. Не хочется, подумаешь. Усталость просто, лень в какой-то степени. Потом меня немного напрягала сложившаяся ситуация. То есть, если раньше я могла отказаться от встречи хотя бы только с подругами, то теперь мне и с родственниками видеться не доставляло удовольствие.

Не сказать, что прям когда-то дико любила семейные посиделки за большим столом, но хотя бы нормально, с пониманием к ним относилась. За время пандемии успели произойти изменения. Ведь для всех тогда было нормально ни с кем не видеться и не контактировать. Никто не обижался на отсутствие близких рядом в какой бы то ни было праздник. И все эти расчудесные тосты, поздравления перед огромным количеством народа, повышенное внимание, бесконечная готовка, вежливые разговоры, на радость мне были отложены в дальний ящик до лучших времён.

И я вот вообще не была расстроена.

Фото взято из открытых источников (Яндекс Картинки).
Фото взято из открытых источников (Яндекс Картинки).

Но время идёт. Про пандемию давно забыли и хоть круговорот семейных событий сбросил планку, никто из нас отныне пышно в кругу семьи не празднует. Ура. А вот навещать друг друга, конечно же, можно без ограничений. Но...по-прежнему не хочется.

Я делала это отчасти через силу, для той же галочки. Сейчас же уже несколько месяцев как даже перестала с собой бороться. Не хочу ехать, не хочу разговаривать. Не хочу и всё. Как капризный маленький ребёнок. И я прекрасно знаю и понимаю, что это ненормально.

История ровным счётом такая же касаемо знакомых и друзей. Ни с кем не хочу встречаться, переписываться, вести беседы. Иногда даже специально не читаю сообщения несколько дней, типа не увидела. Мне говорят, так давно не виделись, надо бы встретиться. А я обманываю, что обязательно как-нибудь надо и усердно нахожу отговорки: Работаю. Я на работе. Пока что некогда.

Просто вот о чём говорить? Всё то же самое.)) Может быть, у них что-то меняется и им хочется это обсудить, но у меня-то пока нет. Всё стабильненько, прочненько, на прежнем уровне. Ну, может, похуже стало.)) Точнее это мне так кажется, я ведь думала, что в 30 буду ого-го! Всё сложится, всё будет супер гуд.

Поэтому и не хочется общаться. Вопросы-то из года в год не меняются. Как дела? Что нового? Малыша не ждёшь? А чего? Уже ведь возраст.

Пф.

Что вы все докопались до моего возраста? С чего бы всех так волнует моя личная жизнь? Подумайте лучше о себе!

Так что так.

Однако, дело прямо скажем не только в бесячих вопросах и остром недопонимании окружающих с какими мыслями и затопленными желаниями я живу. По большей части дело в том, что был сделан шаг назад. В прошлое. Шаг, который делать не хотелось. Шаг, который по моему мнению показал мою слабость.

Я, конечно, не знаю, как бы было там, в Краснодаре. Может, и не было бы всё офигенно. Но я думаю о нём и вспоминаю, как мне было там здорово. И теперь точно знаю, почему так нравилось там жить. Давних знакомых не встретишь, к родне не поездишь, никто не занимается твоей опекой. Полнейшая самостоятельность без какого-либо надзора и контроля. Всё только новое вокруг. Настоящий чистый лист бумаги.

По большей части нормально, открыто я всё же могу общаться, но с немногими. Это, соответственно, мой муж, моя мама, самая лучшая подруга и коллеги на работе. Работа вообще, кстати, реально круто отвлекает от ненужных эмоций. Наверное, именно за это в первую очередь я так её люблю.

Чуть дашь слабину и пуще прежнего охото замотаться в кокон, чтобы никто не видел, не слышал, не знал, где я нахожусь, забыл о моём существовании!

Сначала я корила себя за такое поведение. Осознавала, меня недолюбливают, ненавидят. Да и как можно хорошо относиться к человеку, который избегает, не проявляет заботу, не интересуется.

А вот теперь думаю, и что? Да, я сейчас так чувствую. Помочь никто из них мне всё равно не может. Да и нужно ли мне, впрочем, это хорошее отношение?

Фото взято из открытых источников (Яндекс Картинки).
Фото взято из открытых источников (Яндекс Картинки).

Конечно, пожалею потом об упущенном времени. Как обычно.

Ощущение такое, что я не взрослею по факту, а окунаюсь в детство.

Не появляется твёрдость, сила характера, а наоборот становится больше комплексов и прогрессирует неуверенность.

А, может, всё куда проще и я человек по сути такой? Не общительный. Грубый. Скрытно грубый. Бывают же такие люди.

Или такой период...непонятный. И затяжной немного.) Его стоит переждать.

А ещё больше думать о себе, а не о чужом мнении!.))

"Иногда у человека наступает период Болдинской Осени. Период затворничества. Когда хочется побыть наедине с собой. Со своими мыслями. В тишине и покое. Разобраться в себе и распахнуть двери к прекрасному." © Марина Грация Почитальная.