Найти тему
Павел KFH-MAGOR

Как хранить сыр

Оглавление

Перед подачей на стол большинство сыров нужно подержать при комнатной температуре примерно час, только тогда они обретут свой истинный вкус и запах Белые сыры — рикотта и домашний — нужно есть охлажденными.

Выдержанный сыр от фермера естественного вызревания, выдержка сыра от пяти до двенадцати месяцев.
Выдержанный сыр от фермера естественного вызревания, выдержка сыра от пяти до двенадцати месяцев.

Выдержанный сыр

Как хранить выдержанный сыр. Чем тверже сыр, тем, как правило, он дольше хранятся. Свежие мягкие сыры, в особенности козьи, нужно съедать как можно быстрее. Более твердые и сухие сыры,
как, например, чеддер, могут храниться целый месяц, если их как следует завернуть. Твердые сыры могут лежать несколько месяцев.

Сильнопахнущие сыры, такие, как горгонзола, следует завернуть и положить в емкость с платно закрывающейся крышкой.

Выдержанный сыр для розничных покупателей нарезаем от 300 грамм
Выдержанный сыр для розничных покупателей нарезаем от 300 грамм

Даже если вы соблюдаете все правила хранения, поверхность твердого сыра может заплесневеть; тогда просто срежьте заплесесневелую часть или соскребите ее. Сыр снова можно есть. Но заплесневевшие мягкие сыры следует выбросить, поскольку плесень могла проникнуть внутрь.

Если сыр высох в холодильнике, натрите его и используйте в готовке.

Храните сыры в холодильнике, плотно завернутыми, чтобы они не высыхали. Оставляйте первоначальную обертку нетронутой или заверните вновь в вощеную бумагу фольгу или прозрачную пленку Сыр будет сохраняться дольше, если обертку менять каждые несколько дней.

Как хранить сыр долгое время

Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если вы их плотно завернете
в водоотталкивающую пленку. Замороженный сыр может потерять влагу и раскрошиться — тогда используйте его в готовке.

Интернет магазин сыр KFH-MAGOR.RU
Интернет магазин сыр KFH-MAGOR.RU