Время главного в году поста приходится на весну. Это время очищения и обновления духовного и физического. Весна - время, когда лучше всего заниматься очищение и восстановлением печени.
Но, часто постящиеся люди, чтобы наесться, активно налягают на макороны, картошку (в добавок жареную) и хлебо-булочные изделия.
Понятно, что такой пост не только не будет на пользу, но и нанесёт вред организму.
Чем же можно разнообразить свой рацион во время поста, что бы он был сытным и полезным?
- Различные злаки: рожь, пшеница, овёс, пшеница, спельта, полба. Из них можно варить гарниры, каши, делать цельнозерновую муку. Но максимальная польза из них - проростки и микрозелень. Насытят ваши салаты свежестью и витаминами.
- Орехи. Помним, что орехи необходимо закачивать (активировать) чтобы они лучше усваивались. Ну и с гигиенической точки зрения тоже.
- Урбечи. Те же семечки и орехи, но заботливо вымытые, активированные и перемолоть в нежную пасту. В день достаточно пару чайных ложек, чтобы восполнить необходимое организму количество жиров и белка.
- Сухофрукты. Способны послужить здоровой альтернативой магазинным сладостям. Но, как и с обычными десертами, не стоит ими черезмерно злоупотреблять.
- Сыродавленные масла. Их стоило поставить первыми в списке. "Фреш" из семян и орехов, концентрат витаминов и фосфолипидов. Важно помнить, что правильные сыродавленные масла делаются методом прессования, без нагрева и контакта с металлом. В масле, изготовленом на металлическом шнековом прессе все полезное уже разрушено.
- Жмыхи от сыродавленных масел. Настоящий кладезь для кулинарных экспериментов. Можно делать муку, хлебцы, соусы, добавлять в выпечку и есть просто так.
Друзья, все эти продукты можно найти на нашем сайте artelkorostel.ru
Будьте здоровы и вкусного вам поста!
#сыроедныерецепты #сыроедение #raw #пп #ппрецепты #вегетарианскиерецепты #веганрецепты #рецептывеган #артелькоростель #маслочехов