Казалось бы, что там, залил воск, вытащил готовую свечу, но не так всё просто, как кажется на самом деле
1. Форма
Формы бывают разные. Бывают хорошего качества и не очень, бывают удобные и не очень. А ещё формы бывают с обратными углами, и множеством мелких деталей. Поэтому нужно время, чтобы найти подходящую форму и ещё какое-то время, чтобы научиться ею пользоваться
2. Фитиль
Об этом вообще можно говорить бесконечно. Каждый мастер подбирает фитили индивидуально. Редко кто возьмёт на себя ответственность советовать фитиль, потому что разный фитиль с разным воском горит по-разному, и от цвета горение тоже зависит, и ещё много всяких нюансов
3. Резинки
То, чем нужно закрепить форму, потому что она может быть разрезана с одной или с двух сторон, это нужно для того, чтобы свечу было легко достать и не поломать
4. Плита
Нужно место, где можно растопить воск. В зависимости от вида плиты, будет свой способ это сделать. На водяной бане или на индукции
5. Ковшик
Если у вас индукция, то нужны специальные ковшики, в которых воск можно растопить и самая низкая мощность, которая подходит для шоколада
6. Заливка
Если заливка одним цветом, хорошо, залил и всё (главное, воск не перегреть, а то пузырями всё пойдёт, но и остуженным нельзя, а то полосить будет). А если мраморная заливка, то сначала заливаешь в форму белый воск, потом выливаешь, выжидаешь время, потом заливаешь основной цвет
7. Фитиледержатель
Не забыть закрепить фитиль по центру свечи, иначе он уползёт и свеча будет гореть плохо. Можно использовать специальный, а можно ограничиться прищепками, заколками или неведимками
8. Время
Теперь только ждать. В зависимости от формы, свеча будет застывать от 1 часа до 5. Поэтому быстро сделать не получится. А если вытащишь не застывшую, скорее всего испортишь
9. Обработка
Свеча готова и ее нужно обработать. Обрезать лишний фитиль снизу и подровнять дно. Фитиль сверху нужно завощить в цвет свечи. А ещё можно обработать пигментами или раскрасить краской
Свеча готова! Но ещё нужно ее продать, упаковать и отправить. А это уже совсем другая история
В каждом деле есть много нюансов и мелочей, и пока ты их все не изучишь, профессиональным мастером не станешь