Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушёные овощи с картофелем и свеклой (веган)

#веган #овощи

Ингредиенты: капуста, картофель (крупный), морковь (средняя), репчатый лук (средний), отварная свекла (маленькая), чеснока по желанию, Соль по вкусу, Итальянские/прованские травы по вкусу, Чёрный перец по вкусу, Красная паприка по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарезать. Лук полукольцами. Морковь, картофель, чеснок и свеклу длинными брусочками.

В сковороду выложить капусту. Тушить до полуготовности под крышкой, добавляя воду по мере выкипания. Примерно 10 мин.

Затем добавить морковь и лук. Тушить также под крышкой 5 мин.

Всыпать специи, посолить.

Добавить картофель и по желанию чеснок. Тушить 5 мин. Добавляйте воду по мере необходимости.

В последнюю очередь добавить заранее отваренную свеклу (но можно обойтись и без неё). Тушить до готовности картофеля.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!