Всем привет, друзья! Как Ваше настроение? Надеюсь такое же весеннее как у меня. Предлагаю приготовить домашние котлетки из фарша, молодой капусты, картошки, моркови на сковороде. Этим рецептом поделилась моя мама, когда приезжала в гости на выходные. Блюдо простое, но очень вкусное. Котлетки получаются нежные, сочные, с невероятно аппетитным ароматом. Эти котлеты подойдут для сытного обеда или ужина. Их можно подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Капусту мелко шинкуют, а картофель и морковь натираются на крупной тёрке, и в таком виде отправляется в фарш. Ни лука, ни чеснока, ни яиц в фарше для этих оригинальных котлет нет. Это идеальный вариант, чтобы удивить всю семью!
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Возьмём 100 грамм молодой, хорошо помытой капусты.
Мелко нашинкуем её.
Пересыпаем в глубокую тарелочку.
Добавляем одну чайную ложку соли.
Теперь важно хорошо перемешать и отжать посильнее нашу капусту, чтобы она стала ещё мягче.
Далее берём две картофелины и натираем на крупной тёрке.
И добавляем её к капусте.
Теперь натираем так же на крупной тёрке две молодые морковки.
И соединяем с капустой и картошкой.
Всё это хорошенько перемешиваем.
Берём глубокую миску и перекладываем всё туда.
Добавляем 300 грамм домашнего фарша.
Далее берём любимые специи, у меня это 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка итальянских трав.
Замешиваем фарш для наших котлет.
Формируем котлетки.
Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем котлеты.
Обжариваем с обеих сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Теперь берём один свежий болгарский перец и удаляем сердцевинку.
Мелко нарезаем на кусочки.
Два средних помидора также мелко нарезаем.
Опять смазываем сковороду оливковым маслом.
И высыпаем туда нарезанные овощи.
Немного обжариваем и наливаем 300 миллилитров воды.
Выкладываем котлетки.
Нарезаем пучок свежей петрушки.
Приправляем котлеты и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 10 минут.
Пропаренные котлетки готовы.
Подаём с любым гарниром, у меня рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- капуста 100г
- соль 1 чл
- картофель 2 шт
- морковь 2 шт
- фарш 300г
- сухой чеснок 1/2 чл
- паприка 1 чл
- итальянские травы 1 чл
- подсолнечное масло
- оливковое масло
- перец 1 шт
- помидор 2 шт
- вода 300 мл
- петрушка
- на маленьком огне 10 мин.
Спасибо что дочитали статью до конца, подписывайтесь на мой канал и пишите свои отзывы по этому рецепту. Готовлю с любовью, мир Вашему дому друзья!