Найти тему
Вкусное Блюдо

Очень вкусно и очень просто. Сочные мясные шарики из фарша.

Всем привет, друзья! Как Ваше настроение? Надеюсь такое же весеннее как у меня. Предлагаю приготовить домашние котлетки из фарша, молодой капусты, картошки, моркови на сковороде. Этим рецептом поделилась моя мама, когда приезжала в гости на выходные. Блюдо простое, но очень вкусное. Котлетки получаются нежные, сочные, с невероятно аппетитным ароматом. Эти котлеты подойдут для сытного обеда или ужина. Их можно подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Капусту мелко шинкуют, а картофель и морковь натираются на крупной тёрке, и в таком виде отправляется в фарш. Ни лука, ни чеснока, ни яиц в фарше для этих оригинальных котлет нет. Это идеальный вариант, чтобы удивить всю семью!

Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.

Возьмём 100 грамм молодой, хорошо помытой капусты.

-2

Мелко нашинкуем её.

Пересыпаем в глубокую тарелочку.

-4

Добавляем одну чайную ложку соли.

-5

Теперь важно хорошо перемешать и отжать посильнее нашу капусту, чтобы она стала ещё мягче.

Далее берём две картофелины и натираем на крупной тёрке.

И добавляем её к капусте.

-8

Теперь натираем так же на крупной тёрке две молодые морковки.

-9

И соединяем с капустой и картошкой.

-10

Всё это хорошенько перемешиваем.

Берём глубокую миску и перекладываем всё туда.

Добавляем 300 грамм домашнего фарша.

-13

Далее берём любимые специи, у меня это 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка итальянских трав.

Замешиваем фарш для наших котлет.

Формируем котлетки.

Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом.

-17

Выкладываем котлеты.

Обжариваем с обеих сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону.

Теперь берём один свежий болгарский перец и удаляем сердцевинку.

Мелко нарезаем на кусочки.

Два средних помидора также мелко нарезаем.

Опять смазываем сковороду оливковым маслом.

-23

И высыпаем туда нарезанные овощи.

Немного обжариваем и наливаем 300 миллилитров воды.

Выкладываем котлетки.

Нарезаем пучок свежей петрушки.

Приправляем котлеты и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 10 минут.

Пропаренные котлетки готовы.

-29

Подаём с любым гарниром, у меня рис.

Приятного аппетита!

-31

Ингредиенты:

  • капуста 100г
  • соль 1 чл
  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт
  • фарш 300г
  • сухой чеснок 1/2 чл
  • паприка 1 чл
  • итальянские травы 1 чл
  • подсолнечное масло
  • оливковое масло
  • перец 1 шт
  • помидор 2 шт
  • вода 300 мл
  • петрушка
  • на маленьком огне 10 мин.

Спасибо что дочитали статью до конца, подписывайтесь на мой канал и пишите свои отзывы по этому рецепту. Готовлю с любовью, мир Вашему дому друзья!