Ингредиенты
5 порций:
- фарш 450 г
- шампиньоны300 г
- помидоры в собственном соку1.5 стакана
- сыр80 г
- рис круглозерный0.75 стакана
- вода0.75 стакана
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зубчика
- сметана4-5 ст.л.
- мука3 ст.л.
- укроп1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- ШАГ 1 Круглозерный рис отварить и остудить.
- ШАГ 2 Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
- ШАГ 3 Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
- ШАГ 4 Массу хорошо перемешать.
- ШАГ 5 Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
- ШАГ 6 Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
- ШАГ 7 Добавить сметану.
- ШАГ 8 Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
- ШАГ 9 Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
- ШАГ 10 Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.