Найти тему
Готовим вместе

Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Оглавление
Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

5 порций:

  • фарш 450 г
  • шампиньоны300 г
  • помидоры в собственном соку1.5 стакана
  • сыр80 г
  • рис круглозерный0.75 стакана
  • вода0.75 стакана
  • лук репчатый1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • сметана4-5 ст.л.
  • мука3 ст.л.
  • укроп1 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • ШАГ 1 Круглозерный рис отварить и остудить.
  • ШАГ 2 Шампиньоны с репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера.
  • ШАГ 3 Вымесить мясной фарш в мисочке, добавить рис, грибную смесь, тертый сыр, укроп, соль, перец.
  • ШАГ 4 Массу хорошо перемешать.
  • ШАГ 5 Смочить руки холодной водой, сформовать тефтели, выложить в форму для запекания в один слой.
  • ШАГ 6 Консервированные томаты в собственном соку нарезать кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.
  • ШАГ 7 Добавить сметану.
  • ШАГ 8 Отдельно в холодной воде растворить муку, разбить комочки.
  • ШАГ 9 Перемешать растворенную муку и томаты со сметаной, залить тефтели.
  • ШАГ 10 Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь в течение часа.
Еда
6,93 млн интересуются