Найти тему

Микрозелень. Что такое и с чем едят?

Оглавление

🌱 Микрозелень – тренд в сфере правильного питания. Микрозелень это молодые ростки зелени и овощей, которые доросли до 5-7 сантиметров и двух полноценных листочков, наличие которых и свидетельствует о том, что микрозелень готова к употреблению и содержит большое количество полезных веществ.
🌱 Микрозелень появилась в контейнерах и на прилавках нашей торговой сети в супермаркетах по адресам:
✅ ул.Горького,10 (ТЦ"Космос")
✅ ул.Плеханова,36а
✅ ул.Крестовой,135

Микрозелень на прилавках торговой сети "Дружба"
Микрозелень на прилавках торговой сети "Дружба"

🌱 Горох микрозелень, 30г - 49,99 рублей
🌱 Редис микрозелень, 20г - 49,99 рублей
🌱 Подсолнух микрозелень, 30г - 49,99 рублей
🌱 Микс горох зеленый + горох жёлтый микрозелень, 30г - 45,99 рублей
🌱 Микс горох зеленый + горох жёлтый + подсолнух микрозелень, 30г - 45,99 рублей
Молодые ростки приносят больше пользы вашем организму, чем после полного своего созревания.

В чем же польза микрозелени?

— в ростках микрозелени содержатся полезные витамины, минералы и микроэлементы, их концентрация выше, чем в обычных овощах и зелени, поэтому микрозелень помогает предотвратить авитаминоз

— в ростках микрозелени содержится большое количество витамина С, благодаря чему ростки обладают антиоксидантными свойствами и замедляют процессы старения

— в ростках микрозелени содержатся каротиноиды, которые борются со свободными радикалами, защищая клетки от разрушений.

🍽 Регулярное употребление микрозелени существенно улучшает иммунитет и обмен веществ, является профилактикой различных заболеваний. И стебли, и листочки молодых ростков одинаково полезны для здоровья.

Источник фото: https://vk.com/drujbatc?w=wall-40449615_24769
Источник фото: https://vk.com/drujbatc?w=wall-40449615_24769

Как же ее правильно употреблять?

Микрозелень придает блюдам необычный вкус и может послужить оригинальным украшением для них.

🥗 Лучший же вариант это есть микрозелень в свежем виде как дополнение к основному блюду.
Ростки микрозелени отлично дополняют салаты, сэндвичи, творожную продукты, различные соусы.
- Микрозелень можно добавить и в суп, но ей вредна высокая температура, поэтому добавлять нужно непосредственно перед употреблением.
- Подойдут молодые ростки растений и для приготовления смузи и соков.
Экспериментируйте!

☑ Вступайте в наше сообщество Вконтакте ➡
https://vk.com/drujbatc
И приходите в наши супермаркеты за покупками 🛒