Найти тему
Ращу конкурентов

Рецепт антикризисного НАЛИВНОГО медовика от "Кусочка счастья"

С вас лайк, с меня супер-простой рецепт торта, который 11 лет не покидает по заказам ТОП-3 в моем Кусочке счастья :)

Мой любимый НАЛИВНОЙ медовик. То есть медовик, коржи которого выпекаются бисквитом (и за счет этого экономится очень много времени!).

Я пересчитала себестойку этого тортика по текущим ценам (на 18.03.22) и убедилась, что она по прежнему ну очень приятная - 270 руб. за кг.

Идеальная начинка для маленьких тортов — простой, недорогой.
И для высоких свадебных — очень стабильный.
И для 3D — отлично держит форму.

Сам пошаговый рецепт я вам принесла из курса про торты-открытки (поэтому на видео сборка в прямоугольной форме). Если что, там все рецепты такие же антикризисные 😉

🔸🔸🔸

Рецепт на один торт диаметром 20 см высотой 6-7 см, весом примерно 1.5 кг,
или на квадратный торт 20 на 20 см высотой 5-6 см,
или на два маленьких диаметром 15 см, высотой 6-7 см (как раз нужный размер для маленького антикризисного тортика).

БИСКВИТ
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука — 240 гр.
Мед — 150 гр. (самый простой цветочный)
Сода — 1 ч. л.

КРЕМ
Сметана 30% - 500 гр.
Сгущенка - 380 гр.
Если нет такой густой сметаны, то можете вмешать в крем взбитые сливки.

Дальше пошагово на картинках, как печем бисквит.
Листайте карусельку

Теперь крем

-3

Не бойтесь, что крем такой жидкий. Он весь впитается в коржи и торт станет нежным-нежным.

Но из-за такой консистенции крема, собираем торт в форме.
И обратите внимание на видео сборки. Бисквит там собирается из кусочков разных размеров, как тетрис.
Так можно!
И потом в торте это никак не заметно, и никак не отражается на его стабильности :)

Эта начинка отлично замораживается (как и все торты в Кусочке). Мы сразу после сборки в форме ставим ее в морозилку, если что. Не ждем, пока там все пропитается. Морозилка обычная, не шоковая.

Пошаговый рецепт для курса по открыткам снимала на своей домашней кухне на бытовой печке.
Если у вас профессиональная печь, то сразу снижайте температуру выпечки до 140 гр.С
Ну и, конечно, смотрите сами по тому, что будет получаться. Возможно температуру надо будет еще как-то отрегулировать под вашу печку.

Вопросики? :)

Торты
619 тыс интересуются