Показываю, как из простых продуктов приготовить вкусную выпечку к чаю. Тесто готовится быстро, выпекается тоже недолго. Это как идея, что приготовить к чаю, на скорую руку. Дополнить можно любыми ягодами, фруктами, орешками, шоколадом.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Ванильный сахар (8 г)
Кефир 300 мл.
Сливочное масло 30 г
Мука 210-220 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Шоколад или ягоды (+/-) 30г
В миску отправить кефир, яйца, щепотку соли, если любите ванилин или ванильный сахар.
Так же добавляем обычный сахар, я добавляла 2 ст. л., выпечка получается в меру сладкая, если любите более сладкую выпечку, сахара добавляйте больше или можно сверху добавить например молочный шоколад.
Хорошо перемешать венчиком или миксером. Вливаем растопленное сливочное масло.
Добавить разрыхлитель и муку, тесто по консистенции должно легко стекать с лопатки или венчика, густое не замешивайте. На 300 мл кефира, муки достаточно 210-220 г.
Выливаем тесто в противень, я его застелила бумагой для выпечки, маслом не смазывала, если Вы не уверены в качестве бумаги, смажьте её растительным маслом.
Размер противня (30 на 25 см.)
Сверху на заготовку, по желанию добавить ягоды, шоколад... Можно оставить без добавок.
Выпекать при 180 градусах, от 30 минут, слой теста тонкий, поэтому ориентируйтесь по своей духовке, как верх начнёт румяниться, так готово.
Очень просто и вкусно получается к чаю.
Приятного чаепития.