Найти тему
Красилова Наталья / Food

Простая и вкусная выпечка на кефире, всё смешали и в духовку (готовлю с наполнением и без него)

Оглавление

Показываю, как из простых продуктов приготовить вкусную выпечку к чаю. Тесто готовится быстро, выпекается тоже недолго. Это как идея, что приготовить к чаю, на скорую руку. Дополнить можно любыми ягодами, фруктами, орешками, шоколадом.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Яйца 3 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Ванильный сахар (8 г)
Кефир 300 мл.
Сливочное масло 30 г
Мука 210-220 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Шоколад или ягоды (+/-) 30г

В миску отправить кефир, яйца, щепотку соли, если любите ванилин или ванильный сахар.

-2

Так же добавляем обычный сахар, я добавляла 2 ст. л., выпечка получается в меру сладкая, если любите более сладкую выпечку, сахара добавляйте больше или можно сверху добавить например молочный шоколад.

-3

Хорошо перемешать венчиком или миксером. Вливаем растопленное сливочное масло.

-4

Добавить разрыхлитель и муку, тесто по консистенции должно легко стекать с лопатки или венчика, густое не замешивайте. На 300 мл кефира, муки достаточно 210-220 г.

-5

Выливаем тесто в противень, я его застелила бумагой для выпечки, маслом не смазывала, если Вы не уверены в качестве бумаги, смажьте её растительным маслом.

Размер противня (30 на 25 см.)

-6

Сверху на заготовку, по желанию добавить ягоды, шоколад... Можно оставить без добавок.

-7

Выпекать при 180 градусах, от 30 минут, слой теста тонкий, поэтому ориентируйтесь по своей духовке, как верх начнёт румяниться, так готово.

-8

Очень просто и вкусно получается к чаю.

-9

Приятного чаепития.