Найти тему
MEREL | KITCHEN

Теперь гречку готовлю только так и больше не варю ее отдельно в кастрюле: даже не думал, что это так просто, быстро и вкусно

Это настолько вкусно и быстро, что сейчас готовлю гречку именно так. Гречка приготовленная таким способом всегда получается вкусной, подойдет любая гречневая крупа, даже самая дешевая!

Конечно сейчас найти в магазин дешевую гречку нереально, на прилавках в магазине самую дешевую видел за 68 рублей и это не за килограмм, а в пачке всего 800 граммов, а самая дорогая по 165 рублей и думаю это еще не предел.

Лично я по вкусу не вижу сильно большой разницы между дешевой и дорогой гречкой, да конечно в дешевой будет больше мусора, но это не проблема для меня, я всегда перед готовкой промываю все крупы, потому что не известно как и где они хранились перед упаковкой.

После того, как стал использовать этот способ приготовления гречки, больше не варю ее отдельно в кастрюле на гарнир. Для начала беру 200 граммов гречневой крупы и хорошо ее промываю, оставляю просушиваться.

-2

Дальше беру три небольших луковицы и мелко их шинкую кубиком. В глубокий сотейник наливаю растительное масло и кладу обжариваться лук. Сотейник у меня очень удобный и толстостенный, много чего в нем готовлю и в духовку спокойно ставлю.

Следом после лука беру одну крупную морковь и тоже нарезаю ее небольшими кубиками. Морковь перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты.

Затем беру один сладкий перец любого цвета, у меня был красного и нарезаю его кубиками. Перекладываю перец к луку с морковью и пассерую овощи 4-5минут.

Потом беру грибы, у меня были шампиньоны 250 граммов, можно взять вешенки, а в сезон вообще лучше брать свежие лесные, будет еще вкуснее!

Грибы нарезаю небольшими кусочками и перекладываю к овощам в сотейник, добавляю специи:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.
-7

Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут. Затем снимаю сотейник с огня и засыпаю сверху промытую гречку, разравниваю лопаткой по всей поверхности, добавляю воду 400 миллилитров из расчета 2 к 1 (одни стакан гречки и два стакана воды).

Убираю сотейник в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут готовлю без крышки, затем накрываю крышкой или фольгой и держу в духовке еще 10 минут.

Получается очень вкусно, сытно ароматно, гречка пропитывается соком от овощей, а главное такое блюдо можно есть в пост! Даже с мясом так готовлю гречку, тоже очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!