Найти тему

Шоколадный медовик Спартак

This is SpartaK! 😅 давно я хотела сделать этот торт, и наконец-то мои неугомонные ручонки добрались до рецепта, итак, готовим торт "Спартак" 🥧нам понадобится:

Тесто:

🥧 Мед 80г

🥧 Сливочное масло 100г

🥧 Яйца 2шт.

🥧 Сахар 150г

🥧 Мука 350-380г, не переборщите с ней

🥧 Какао 40г, у меня от @kdvonline

🥧 Сода 1ч.л.

🥧 Щепотка соли

Крем:

🥧 Молоко 500г

🥧 Ванилин 1ч.л.

🥧 Яйца 2шт.

🥧 Сливочное масло 200г

🥧 Сахар 150г

🥧 Мука 80г

🥧 Сметана 300г, её я добавила, так как не люблю приторнкю сладость в тортах

Глазурь:

🥧 Молоко

🥧 Шоколад 100г

В глубокой миске смешиваем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на водяную баню, нагреваем содержимое кастрюли до растворения масла. Тонкой струйкой, помешивая, вводим взбитые вилкой яйца. Добавляем соду и провариваем массу, помешивая ещё 3-5 минут.

Постепенно вводим муку и какао в медовую смесь, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Убираем накрытое плёнкой или пакетом тесто в холодильник примерно на полчаса.

Раскатываем тесто на пергаменте, накалываем поверхность вилкой и выпекаем в духовке разогретой до 180С 6-10 минут. Так выпекаем все коржи, даём остыть. У меня вышло 13 штук.

Для крема вливаем в кастрюлю молоко, добавляем яйца, сахар, ванилин и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая крем. Небольшой лайфхак: перед тем как разбавлять крем молоком, хорошо перемешайте его, проще всего избавиться от комочков, когда масса густая, потом понемногу вливайте молоко.

Даем массе остыть. Затем вводим в размягченное масло заварную основу и сметану, продолжая взбивать.

Собираем торт, я делала это в кольце: смазываем остывшие коржи кремом. Если есть обрезки, то потом можно ими присыпать бока торта. Диаметр 18 см.

Ставим торт в кольце на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо и украшаем торт шоколадной глазурью либо крошкой от коржей.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и сохранения ❤

This is SpartaK! 😅 давно я хотела сделать этот торт, и наконец-то мои неугомонные ручонки добрались до рецепта, итак, готовим торт "Спартак" 🥧нам понадобится:

Тесто:

🥧 Мед 80г

🥧 Сливочное масло 100г

🥧 Яйца 2шт.

🥧 Сахар 150г

🥧 Мука 350-380г, не переборщите с ней

🥧 Какао 40г, у меня от @kdvonline

🥧 Сода 1ч.л.

🥧 Щепотка соли

Крем:

🥧 Молоко 500г

🥧 Ванилин 1ч.л.

🥧 Яйца 2шт.

🥧 Сливочное масло 200г

🥧 Сахар 150г

🥧 Мука 80г

🥧 Сметана 300г, её я добавила, так как не люблю приторнкю сладость в тортах

Глазурь:

🥧 Молоко

🥧 Шоколад 100г

В глубокой миске смешиваем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на водяную баню, нагреваем содержимое кастрюли до растворения масла. Тонкой струйкой, помешивая, вводим взбитые вилкой яйца. Добавляем соду и провариваем массу, помешивая ещё 3-5 минут.

Постепенно вводим муку и какао в медовую смесь, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Убираем накрытое плёнкой или пакетом тесто в холодильник примерно на полчаса.

Раскатываем тесто на пергаменте, накалываем поверхность вилкой и выпекаем в духовке разогретой до 180С 6-10 минут. Так выпекаем все коржи, даём остыть. У меня вышло 13 штук.

-2

Для крема вливаем в кастрюлю молоко, добавляем яйца, сахар, ванилин и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая крем. Небольшой лайфхак: перед тем как разбавлять крем молоком, хорошо перемешайте его, проще всего избавиться от комочков, когда масса густая, потом понемногу вливайте молоко.

Даем массе остыть. Затем вводим в размягченное масло заварную основу и сметану, продолжая взбивать.

Собираем торт, я делала это в кольце: смазываем остывшие коржи кремом. Если есть обрезки, то потом можно ими присыпать бока торта. Диаметр 18 см.

Ставим торт в кольце на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо и украшаем торт шоколадной глазурью либо крошкой от коржей.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и сохранения ❤ #спартак #tastynasty_sweety  #tastynasty_духовка

-3
-4