Многие из нас любят и готовят оладушки, но пробовали ли вы добавлять кофе?
Сегодня я расскажу вам как сделать это грамотно, ведь кофе можно не только заваривать, но и готовить😉
Итак, нам понадобится:
- Яйцо 1 шт.
- Кофе 3 ч.л.(можно какао)
- Сахар 4 ст.л.
- Кефир 1 стакан( можно простаквашу)
- Мука 1,5 стакана
- Сода 0,5-1 с.л.
- Масло для обжарки(подсолнечное или оливковое)
Для вкуса можно добавить:
- Сок лимона, 1 ч.л., это предаст оладушкам приятный кисловатый вкус
- Корица, совсем немного, около 0,5 ч.л. Потрясающий аромат, особенно в сочетании с кофе😙
Приступаем к готовке:
Поочередно смешиваем
- Яйцо
- Кофе
- Сахар
- Добавляем Кефир и смешиваем всё это дело до однородной массы
- Добавляем муку, желательно просеянную, снова мешаем и добавляем корицу или сок лимона.
- Немного смазываем сковороду маслом, и начинаем жарить на огне немного ниже среднего, но сначала дайте ей слегка прогреться
- Обжариваем с двух сторон, примерно 1-1,5 мин до появления пузырьков по всему оладушку, затем переворачиваем и доводим до готовности. Можно делать размером поменьше, тогда на сковороду поместится сразу несколько штук.
Вот такая вот красота у нас получается😍
Можно подавать со сметаной, либо сгущенкой, если вы большой сладкоежка😉