📌Список ингредиентов
- 400 г размягченного сливочного масла (82,5%)
- 190 г сахарной пудры
- 600 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яичных желтка (яйца С1)
- 15 г какао-порошка
- красный пищевой краситель ( у меня жидкий гелевый)
- 90 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
- сублимированная малина
📌Приготовление:
Взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить 2 яичных желтка и соль, перемешать миксером. Вмешать 600 г просеянной муки.
Разделить тесто на 3 равные части. В одну часть добавить 10 г какао-порошка. Из этой части получим шоколадное печенье. В другую часть добавить 5 г какао-порошка и несколько капель красного пищевого красителя (ориентируйтесь на нужную интенсивность цвета). Из этой части получим печенье красный бархат. Третью часть теста я оставляю без добавок.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (это необходимо сделать, чтобы с тестом было легче работать, т.к. в его составе много сливочного масла). Раскатать тесто между двумя листами пергамента (толщина теста примерно 3-4 мм) и убрать в холодильник ещё на 20-30 минут. Затем вырезать печенье нужной формы и отправить в духовку 180 градусов 13-16 минут ( время будет зависеть от размера печенья и его толщины).
Растопить шоколад импульсами по 5 секунд в микроволновке и переложить в кондитерский мешок ( либо в обычный пакетик для завтраков ), отрезать кончик и украсить печенье. С помощью шоколада можно скрепить между собой два печенья и сделать «сэндвич». На ещё не застывший шоколад посыпать сублимированную малину. Печенье хранить в холодильнике.