Неполитические итоги недели от «Киноамнезии». Выпуск двадцать пятый.
Во многих субъектах РФ весна не думает наступать. Зима не только на прилавках магазинов, но и на улице. Возможно после юбилейного двадцать пятого выпуска нелепых новостей наконец-то зазвенит весенняя капель. Преисполненный надежд, я начинаю свой обзор: почему Брюс Уиллис завершил карьеру, ждать ли продолжения «Ну, погоди!», зачем звёзды российской эстрады копируют друг друга и ещё немного нелепых новостей.
Крепкий орешек раскололся
Эпоха боевиков 90-х навсегда осталась в прошлом. Последний её герой - звезда «Крепкого орешка» Брюс Уиллис завершил актёрскую карьеру.
По сообщениям СМИ, у него начались серьезные проблемы с памятью. Он больше не может на все сто выкладываться на съемочной площадке. Возможно поэтому Уиллис в последнее время бездумно снимался во второсортных фильмах.
Впервые в истории «Золотой малины» он удостоился собственной номинации. Организаторы антиоскара предложили выбрать самый худший фильм 2021 года с участием актёра.
А как все прекрасно начиналось! Я до сих пор пересматриваю сериал «Детективное агентство “Лунный свет”», где молодой Уиллис по-доброму шутит, поет, танцует и расследует преступления.
Первые два сезона этого культового ТВ-шоу никогда не состарятся.
Уиллис прошел долгий творческий путь в «Крепком орешке» (кинофраншиза насчитывает пять фильмов), спасал планету в «Армагеддоне», в «Пятом элементе», помогал избежать смерти Мерил Стрип в фильме «Смерть ей к лицу» и стал мемом после съемок в киноленте «Шестое чувство».
Надеюсь, выйдя на пенсию, актёр сможет побороть болезнь. Печально видеть, как на твоих глазах рушится такая легенда, как Брюс Уиллис.
«Союзмультфильм» услышал зрителей
И если уход «крепкого орешка» из большого кино – печальное известие, то отказ «Союзмультфильма» продолжать переделывать советскую классику – хорошая новость.
Студия уже отказалась от продолжений «Ну, погоди!», «Простоквашино».
После перезапуска «Умки», мультипликаторы займутся собственными проектами.
Такое решение «Союзмультфильму» далось непросто. Студия хотела заработать на переделке «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Чебурашка». Но этим планам не суждено было сбыться. Мультипликаторы столкнулись с жестким хейтом.
Почему?
Мультфильмы переделаны безобразно. У них примитивная компьютерная графика, примитивные сюжет и герои. Это тот самый случай, когда новое – не хорошо забытое старое.
Многие россияне были настолько возмущены, что потребовали причислить к врагами Родины руководство «Союзмультфильма».
На студии одумались вовремя. Посмотрим, какими проектами нас удивит «Союзмультфильм».
Надеюсь, они будут значительно лучше, чем «Суворов. Великое путешествие». Премьера этого странного и плохо отрисованного мультфильма состоится 1 мая.
Ален Делон принял судьбоносное решение
Прощается со зрителями не только неудачный ремейк «Ну, погоди!», но и 86-летний Ален Делон.
Актер согласился на эвтаназию, так как больше не хочет быть обузой для родственников. Легенда французского кино давно жалуется на плохое самочувствие, но не собирается проходить долгое лечение в госпитале. По словам актера, он решил уйти из жизни легко, поэтому хочет прибегнуть к этой процедуре.
Актёр живет в Швейцарии, где эвтаназия легальна. Сын Делона отказался от ответственности за ее проведение, поэтому этим будет заниматься его младшая дочь.
Что ж, это непростое решение. К нему можно относиться по-разному. Хотя, как мне кажется, это тот самый случай, когда лучше промолчать.
Или я не прав?
Россия – страна, живущая прошлым
Что остается неизменным, так это отечественный шоу-бизнес. Известный стилист Владислав Лисовец объяснил этот феномен.
В одном из интервью он отметил: Россия – единственная в мире страна, жители которой любят жить прошлым. Поэтому певцы из года в год поют одни и те же песни, копируют друг друга, так друг на друга похожи.
Поэтому, отметил стилист, условная Марья Ивановна из года в год в одно и то же время усаживается у телевизора, в одно и то же время смотрит Малахова, на ток-шоу которого годами ничего не меняется.
По мнению Лисовца, Марью Ивановну все устраивает. Ей не нужно будущее, когда есть такое замечательное прошлое.
Поэтому наши граждане отвергают современные фильмы. Они на полном серьезе заявляют, что кинотеатры будут иметь больше прибыли если будут показывать "Бриллиантовую руку", а не "Бэтмена".
«Только тогда, когда граждане откажутся жить прошлым, Россия шагнет в будущее», - уверен стилист.
Я также предлагаю смотреть в будущее.
Сейчас перед вами - не коробка с карандашами, а ссылка с очень крутыми каналами, на которых появляется самая актуальная информация по разным направлениям.
Жамкайте по ней выбирайте, подписывайтесь, но и про «Киноамнезию» не забывайте. Только от вас зависит: будет ли канал похож на ремейк «Ну, погоди!» или культовую «Снежную королеву».