Приветствую всех на этом канале!
ЗдОрово, что с 1 мая будет доступна выплата на детей с 8 до 16 лет.
Речь идет о семьях, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека.
Я поддерживаю эту меру, тем более в условиях, когда с работой будет у всех сложно. Никогда не считала чужие деньги и искренне радуюсь, когда хоть кому-то станет полегче.
Вопрос в другом.
Никогда не забуду выплаты в пандемию.
Мы тогда в программу не попали, хоть сыну было 16, и он был школьник. Семья друзей с сыном такого же возраста тоже не попали. По дате рождения не вошли в список, хотя тоже 16 и школьник.
Зато прекрасно помню некоторых покупателей. Тех, что ходят с одутловатым лицом.
Я тогда думала, что к сентябрю такая поддержка придется весьма кстати: и в школу оденут ребенка, и в садик. И у меня продажи будут, и людям простым полегче.
Но нет.
Покупали, как и прежде, только те люди, кто привык своих детей холить и лелеять. Те, кто и без выплаты своих детей одевал и обувал. Ответственные, хорошие родители.
А те, кто не делал это раньше, то и с поддержкой не начал думать о детях. Асоциальные личности, получив деньги, покупали себе новые телефоны, гаджеты, ездили на шашлыки на природу чуть ли не каждый день до полной растраты денежных средств.
Вобщем, покупали всё, что душе угодно, но не ребенку, а себе.
Была даже одна семья,( думаю, она такая не одна в России), в которой муж решил уйти с работы совсем, так как выплат хватало. Помню его слова с улыбкой до ушей: "Я родил, пусть теперь дети меня обеспечивают, хоть и маленькие. А то что это? Я их всё тащу на себе, да тащу, пусть и они привыкают папку тащить на себе". У той парочки было 8 детей, и в общей сумме они получили за 2 месяца 160 000 рублей.
В обычной жизни" папка" этот зарабатывал тысяч 10-12, а тут сразу 160. "Щастью" не было предела. Жизнь заиграла у него новыми красками, надо полагать.
Дети, для которых предназначались выплаты, как ходили в драных кедах, так и продолжили ходить. За результатом не было никакого контроля: куда ушли деньги?
А такие семьи обязательно надо контролировать. Я даже знаю как. У нас для этого есть социальная служба. Считаю, надо взять и выборочно пройтись по семьям: Что купили? Кому? На что потратили?
Не хотелось бы, чтобы и в этот раз все прошло точно так же, как в прошлый раз.
И ведь дело не в том, что я лично прибыли могу не дополучить, как ИП, продающий детские вещи. Наверняка об этом подумают некоторые особо прозорливые и, безусловно, ученые комментаторы.
Мне гораздо больше жалко полные семьи, которые не считаются малоимущими или потерявшими работу. Вот кому надо помогать!
Они, по крайней мере, ответственно относятся к своим детям, и не пойдут в кабак вместо похода с ребенком в магазин за бельем и колготками.
Не знаю, как в Москве, а у нас таких семей достаточно.
На сегодня новостей больше нет. Благодарю за внимание.