Да, да, именно не попали. Концерт был бесплатный. Хотелось посмотреть внутри этот прекрасный дом.
И было желание послушать классическую музыку (пусть и в исполнении неизвестных пока артистов). Иногда они бывают не менее талантливы многих, уже известных. И я люблю камерные концерты. Когда небольшой зал. Нет микрофонов. Мало людей. И музыка там звучит иначе, чем на концертных площадках. Именно классическая. И звучит так, как звучала тогда, когда её создавали. Тогда же не было ни техники звуковой ни многих инструментов. Но именно такое исполнение и в такой обстановке меня всегда глубоко очаровывает.
Народу пришло на концерт много, но оказалось , что его перенесли в другое место. Туда надо было ехать. Желания и времени не было. Решили просто погулять.
Дом композиторов (куда мы не попали) находится на Большой Морской 45. Очень старинный особняк. Имеет свою интересную историю и судьбу.
Построен в середине 18 века. В 1836 году был перестроен архитектором Монферраном Огюстом. Назывался Домом П. Н. Демидова. Затем уже 1873 стал называться Особняком княгини В.Ф. Гагариной. И тоже были переделки и перестройки.
Мне очень нравятся такие небольшие особняки. Этот такой голубенький и очень нарядный. Смотреть и смотреть! Жаль, что внутри не побывали. Но это -впереди. Я уверена.
Большая Морская вообще улица шикарная для прогулок . Каждый дом как драгоценность. Совсем рядом с Домом Композиторов находится дом, где родился В.В. Набоков. И музей там есть.
Ну и далее -на каждом доме памятные доски. И каждый манит меня к себе. Обязательно здесь ещё как-нибудь погуляю.
А в этот раз мы прошли до Исааккиевского собора. Потом -по площади. И потом- до Невского проспекта по Малой Морской улице.
Уже темнело.В сумерках Петербург кажется особенно таинственным и прекрасным.
И пусть мы не попали на концерт. Я замечательно погуляла и пообщалась со своими новыми подругами.
И (наконец) мы окончательно решили, что летим в Кисловодск. А утром после этого купили билеты на самолёт! Но про я напишу не здесь!