Всем доброго времени суток! Куриные желудочки (пупки). Мммм, да с гарнирчиком. Какая же вкуснятина! Приготовим !?
Нам понадобится на 3 порции.
Куриные пупки ( желудки) - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Масло растительное для зажарки - 50 грамм;
Сметана ( любой жирности) - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль, перец красный и черный, специи по вкусу.
Итак, приступим.
1. Пупки ( желудки) если они уже очищенные, как следует просматриваем и промываем. Никаких внутренних пленок не должно оставаться, так как они дают горечь.
2. Отправляем в кастрюлю и ставим вариться на 1, 5 часа, вовремя снимая пену. После того, как пена снята и пупки немного покипели, посолите, но не полностью.
3. Пока пупки варятся готовим зажарку. Лук режем, отправляем его на раскаленную сковородку с растительным масло и доводим до прозрачности, после чего добавляем натертую на терке морковь и продолжаем обжаривать. В конце приготовления зажарки добавить 1 ст.л. кетчупа ( если нет кетчупа, можно томатную пасту).
Так как кетчуп кисловатый, я добавляю еще щепотку сахара. Все перемешиваем и даем еще 1-2 минуты обжариться, но следите, чтобы кетчуп не пригорел.
4. Через 1,5 часа варки добавляем к пупкам ( желудкам) 1 ст.л. сметаны и продолжаем варить.
5. Минут через 5 добавляем к пупкам зажарку и специи.
6. Варим еще 7-8 минут. Попробуйте на соль, если есть необходимость досолите.
Обратите внимание! Если соус получается жидковатым можно его загустить следующим образом.
Отдельно смешать 2/3 ч.л. муки и 1/2 стакана воды. Все хорошо перемешать , чтобы не было комочков. Это удобно делать вилкой. И вылить в кипящий соус.
7. Даем покипеть еще пару минут, добавляем зелень, лавровый лист ( по желанию). Кипятим еще минуту и все.
Вкуснейшие, мягкие пупки ( желудочки) в сметанно - томатном соусе готовы. Всем приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам пригодится и Вы поставите мне лайк, а также подпишитесь на мой канал.
До встречи! Всем спасибо.