Найти тему
Просто Вкуcно!

Куриные пупки (желудочки) в сметанно -томатном соусе.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Куриные желудочки (пупки). Мммм, да с гарнирчиком. Какая же вкуснятина! Приготовим !?

Нам понадобится на 3 порции.

Куриные пупки ( желудки) - 500 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Масло растительное для зажарки - 50 грамм;

Сметана ( любой жирности) - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Соль, перец красный и черный, специи по вкусу.

Итак, приступим.

1. Пупки ( желудки) если они уже очищенные, как следует просматриваем и промываем. Никаких внутренних пленок не должно оставаться, так как они дают горечь.

-2

2. Отправляем в кастрюлю и ставим вариться на 1, 5 часа, вовремя снимая пену. После того, как пена снята и пупки немного покипели, посолите, но не полностью.

3. Пока пупки варятся готовим зажарку. Лук режем, отправляем его на раскаленную сковородку с растительным масло и доводим до прозрачности, после чего добавляем натертую на терке морковь и продолжаем обжаривать. В конце приготовления зажарки добавить 1 ст.л. кетчупа ( если нет кетчупа, можно томатную пасту).

Так как кетчуп кисловатый, я добавляю еще щепотку сахара. Все перемешиваем и даем еще 1-2 минуты обжариться, но следите, чтобы кетчуп не пригорел.

-3

4. Через 1,5 часа варки добавляем к пупкам ( желудкам) 1 ст.л. сметаны и продолжаем варить.

-4

5. Минут через 5 добавляем к пупкам зажарку и специи.

-5

6. Варим еще 7-8 минут. Попробуйте на соль, если есть необходимость досолите.

Обратите внимание! Если соус получается жидковатым можно его загустить следующим образом.

Отдельно смешать 2/3 ч.л. муки и 1/2 стакана воды. Все хорошо перемешать , чтобы не было комочков. Это удобно делать вилкой. И вылить в кипящий соус.

7. Даем покипеть еще пару минут, добавляем зелень, лавровый лист ( по желанию). Кипятим еще минуту и все.

-6

Вкуснейшие, мягкие пупки ( желудочки) в сметанно - томатном соусе готовы. Всем приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепт Вам пригодится и Вы поставите мне лайк, а также подпишитесь на мой канал.

До встречи! Всем спасибо.