Приветствую всех читателей моих рецептов. Сегодня я предлагаю посмотреть рецепт вкусного, а главное очень питательного салата по-итальянски. Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами. Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо Приступим к приготовлению!
Ингредиенты для салата по-итальянски:
продукты для пригтовления:
макароны в форме спиралек/бантиков (200 г)
перец болгарский сладкий (1 шт.)
помидор свежий (1 шт.)
сыр твердый (100 г)
кукуруза консервированная (140 г)
ветчина/колбаса вареная (150 г)
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу).
Приготовление салата по-итальянски:
1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
- Аль денте — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса как твердые при укусе. В современной итальянской кулинарии этот термин обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления. Molto al dente — это кулинарный термин, обозначающий слегка недоваренные макароны.
2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
7. Посолить и все перемешать.
8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Результат приготовления салата по-итальянски:
Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Делитесь рецептом с друзьям, а я вам желаю приятного аппетита!
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставите мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации