Найти в Дзене
САМОВЕДАНИЕ

Поведение человека (часть №3).

Сновидения не имеют длительного, устойчивого состояния, постоянно видоизменяясь, переходя из одной реальности в другую, так и при нарушении работы мозга теряется последовательность событий, ведущая к психологическому расстройству, неадекватному поведению.

Сегодня принимается обществом понятие, когда гениальность является отклонением, все известные персонажи не отличаются уравновешенной психикой, являясь уникальными в определённой области, абсолютно неадекватными в другой сфере.

Бытует устойчивое мнение, что большинство научных открытий стали доступны именно через таких людей, или информация приходит во сне, а для приобретения уникальных возможностей необходимо стукнуться головой или впасть в кому.

Вследствие чего мозг переходит на другой режим работы, выдаёт открытия, которые в дальнейшем подтверждаются на практике, и это объяснение всех устраивает, не вызывает вопросов, определяет гениальность человека.

Если отклонение в одном случае определяется как гениальность, то в большинстве как серьёзные неизлечимые заболевания, как, например – шизофрения, раздвоение личности и утрата контроля мозгом использования поступающей информации.

Помните выражение «пьяному море по колено», это тоже из этой серии, когда мозг теряет свои функции и тело остаётся наедине с собой, в лучшем случае вспоминая о приключениях через полученные синяки и ссадины.

Тело не способно существовать без мозга, даже каждая клетка имеет своё программное обеспечение или мозг, но с меньшим количеством функций, обеспечивая для себя реальность существования.

Но у каждой монеты есть две стороны в восприятии тела как высшей эволюционной субстанции инфузории-туфельки, один вопрос и как развитие информационного феномена, другой.

Под информационным феноменом подразумевается использование мыслительного процесса и мозга как инструмента для исследования ограниченных состояний, при которых частота и амплитуда колебаний находится в нижней точке.

Далее, на более высоких амплитудах колебания и взаимодействий энергий, мозг теряет свои свойства, он больше не способен анализировать так, как запрограммирован исключительно для исследования объектов.

Продолжение следует...