Найти в Дзене
Прометей

ГЛУТОМАТ НАТРИЯ- ОБМАН ДАВНОСТЬЮ В 0,4 МЛРД . ЛЕТ

ГЛЮТОМАТ НАТРИЯ- ОБМАН ДАВНОСТЬЮ В 0,4 МЛРД. ЛЕТ

Почти все мы знаем и видели своих мам, пап, бабушек и дедушек. Некоторые прабабушек и даже прапрабабушек. Но на этом все. А КАК ВЫГЛЯДЕЛА НАША ОБШАЯ ПРА..ПРАБАБУШКА ЖИВШАЯ ОКОЛО 0,4 МЛРД. ЛЕТ? Выглядела она вот так

Наша общая пра.. прабабушка. В молодости была красавицей, я считаю.
Наша общая пра.. прабабушка. В молодости была красавицей, я считаю.

В наследство наша бабуля передала на строение своей кожной нервной системы, правда ее элегантное тело у нас слегка мутировало, образовав пять уродливых отростков - голову, руки и ноги

Кожная иннервация плоского червя у которого в процессе эволюции отросли от тела пять отростков- голова, руки и ноги.
Кожная иннервация плоского червя у которого в процессе эволюции отросли от тела пять отростков- голова, руки и ноги.
Тело червя приобретшего отростки
Тело червя приобретшего отростки
-4
Не стоит думать что мы это только кора головного мозга, вовсе нет , изначально решение принимает наш мозг червя, рыбы , млекопитающего
Не стоит думать что мы это только кора головного мозга, вовсе нет , изначально решение принимает наш мозг червя, рыбы , млекопитающего
-6
Крокодила правильнее заменить рыбой или лягушкой
Крокодила правильнее заменить рыбой или лягушкой

Это к вопросу - откуда мы взялись. Нет , не из космоса, а от приличной родительницы.

Как таковых глаз и ушей наша бабуля не имела и воспринимала мир на ОЩУПЬ, НА ВКУС И НА ЗАПАХ. Именно эти органы чувств и законцованы НА НАШ ДРЕВНИЙ МОЗГ, который наша бабуля передала нам. Мозг этот находится в самом центре нашего черепа, и не совсем точно называется рептильным( рептилоидным, вот откуда словечко!). Нет динозавры( рептилии) не входят в число наших дедушек, у нас принципиально разная выделительная система и отношение к воде. Человек это потомок ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ- РЫБ И АМФИБИЙ. Но сейчас речь пойдет о самых древних клетках нашего МОЗГА РЫБЫ( АМФИБИИ) - клетках вкуса плоского червя, а именно ими мы руководствуемся когда любим свиной шашлык и не любим овсянку.

Глупостью и слепотой нашего древнего вкусового мозга беззастенчиво пользуется наша пищевая промышленность, продавая нам ВКУСОВОЙ МАРКЕР, с помощью которого наша бабушка червиха отличала мясо от песка- МОНОНАТРИЕВУЮ СОЛЬ ГЛУТАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ- ГЛТАМАТ НАТРИЯ( приправа в виде белого порошка). Если посыпать этой приправой тарелку овсянки ТО НАШ ГЛУПЫЙ ВКУСОВОЙ МОЗГ ЧЕРВЯ И РЫБЫ ПОШЛЕТ В КОРУ ГОЛОВНОГО МОЗГА РАДОСТНЫЙ СИГНАЛ ЧТО ЭТО КУСОК ПАРНОГО МЯСА. Конечно наш новый мозг большой дипломат , и он ВИДИТ , что это не мясо , а овсяная каша , НО ДВА МОЗГА ПРИДУТ К КОМПРОМИССУ - ЧТО ОВСЯНКА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ. Вот в чем и состоит трюк с этой приправой - "усилителем вкуса"

Умами это ПЯТЫЙ ВКУС, по русски мясной. Именно он пользуется уже сотни миллионов лет своим МАРКЕРОМ- глутоматом натрия, который наша ушлая промышленность выпускает тысячами тонн
Умами это ПЯТЫЙ ВКУС, по русски мясной. Именно он пользуется уже сотни миллионов лет своим МАРКЕРОМ- глутоматом натрия, который наша ушлая промышленность выпускает тысячами тонн

Наука
7 млн интересуются