Приветствую всех читателей моих рецептов. Сегодня я предлагаю посмотреть рецепт лапши с овощами и соевым соусом. Невероятно быстрый вариант для ужина или обеда! Лапша с овощами и соевым соусом - легкое и довольно быстрое блюдо, которое не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Все, что понадобится, это нарезать овощи и отварить заранее лапшу. Дальнейшая готовка занимает минимум времени и усилий. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты для лапши с овощами и соевым соусом:
Лапша - 160 гр
Кунжутное масло - 40 гр
Лук репчатый - 80 гр
Зелёный лук - 40 гр
Морковь - 80 гр
Болгарский перец - 100 гр
Брокколи - 60 гр
Грибы - 70 гр
Соевый соус - 60 мл
Сахар - 25 гр
Рисовое вино - 30 мл
Соль - по вкусу
Приготовление лапши с овощами и соевым соусом:
- Отдельно в кастрюле вскипятить воду и всыпать лапшу. Посолить воду и снова довести воду в кастрюле до кипения. Далее отварить лапшу до готовности. Время приготовления указано на упаковке изделия. Далее слить горячую воду с кастрюли, а готовую лапшу отставить в сторону - она понадобится чуть позже.
- В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить специальный соус для лапши с овощами. Для этого следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавить немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошенько перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком до однородного состояния.
- Подготовить все необходимые для блюда овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Болгарский перец (лучше всего взять перец разного цвета) промыть, очистить от плодоножки и внутренних семян, а потом нарезать соломкой. Брокколи также промыть и разделить на соцветия. Грибы промыть в холодной проточной воде и нарезать на пластины.
- Приготовить вок-сковороду и поставить ее на огонь. Влить в нее оставшееся кунжутное масло и нагреть его до максимума. Далее пересыпать все нарезанные овощи и жарить их на среднем или чуть большем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. Готовить овощи в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. А далее влить в сковороду рисовое вино и хорошо перемешать его с обжаренными овощами.
- Далее переложить отваренную лапшу в сковороду с овощами и влить специальный соус для блюда из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать все продукты между собой, чтобы соус покрыл все кусочки овощей и равномерно распределился.
- Подавать лапшу с овощами и соевым соусом немедленно на стол, посыпая рубленным зеленым луком.
Результат приготовления лапши с овощами и соевым соусом:
Питательная и очень вкусная лапша с овощами и соевым соусом готова. Необычный рецепт обрадует каждого! Делитесь рецептом с друзьями, а вам я желаю приятного аппетита!
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставите мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.