Очень люблю ваши комментарии. Иногда они заставляют вспомнить что-то, совсем забытое. Одна читательница написала про поляну ландышей, которая потом как сквозь землю провалилась. Со мной много было такого, связанного с лесными тропами, и неудивительно - наш городок окружен лесами, и всё детство, считай, в лесу провела, потому что мама и бабушка очень любили собирать грибы и ягоды - ну, и я с ними.
Но тот случай не из детства, а из совсем уж взрослого возраста.
Сразу скажу - не ругайте. Потому что признаюсь - в то время я встречалась с женатым мужчиной. Понимаю, некрасиво по отношению к его семье (я была незамужем), но больно интересен был мужчина, устоять было уж вовсе нельзя)))
Понятно, что места для встреч мы выбирали отдалённые, уединённые, чтобы никто не то что не увидел - даже чтоб не заподозрил - городок-то маленький!
У него была старенькая "Нива", и где мы только не побывали! Однажды прекрасным летним вечером мы уехали за реку, и петляли там по просёлкам и перелескам. Места у нас дивные, за и закат ещё, и мы радовались закатному солнышку, общению, пели и смеялись. За дальним селом просёлочная дорога ушла в низинку, появились деревья и вдруг неожиданно открылась поляна. Только сейчас я вспомнила, что - да, туман тоже был! Но тогда он показался естественным - низинка же! Дальше идёт овраг, который у нас проходит по всему району, его называют Немёрзлым, потому что внизу всегда течёт ручеек.
Так вот, поляна была вся в цветах! Но не в обычных, полевых, а по всей поляне густо росли люпины! Высокие, жирные такие, всех оттенков! Мы вышли, поразившись такой красоте. Вот тогда я и не удивилась такому: дальняя сторона, у оврага, тонула в тумане, а тут верхушки цветов были освещены солнцем, это была сказка!
Мы не стали рвать букет - всё же люпины не для вазы. Подумали и решили, что кто-то рассыпал здесь семена - вот и образовалась полянка. А они - как сорняк, быстро и размножились. Видно, условия для них подходящие. И тоже решили сюда вернуться в следующий раз. "Пусть это будет наше секретное место!" - решил мой друг.
Так получилось, что встретиться нам пришлось только через две недели - работа, дела!
Приехали на то место - и у края оврага увидели обычную поляну, всё так же освещённую закатным солнцем, но на ней не было и следа люпинов. Да и всё было на том месте не то и немножко не так! Сразу за оврагом расстилалось кукурузное поле, а мы его не могли не приметить. И дорога дальше пролегала прямо по краю поля.
Вы не поверите, но мы, рискуя показаться ненормальными, спросили про ту поляну у бабули, которая у крайнего дома загоняла кур. Она нас выслушала и махнула рукой: "Да что вы хотите - это же овраг! Там всё может быть". И нисколько не удивилась.
Вот такая история. На снимке - это место, снимок прошлого года. А тогда телефонов у нас таких не было - а то бы сфотографировали. Или хотя бы попытались))