Найти тему
PRO еду 2.0

Супер нежный и вкусный сметанный торт «Черепаха»

Оглавление

Есть множество вариантов приготовления данного торта: со сметаной, заварным кремом, с какао и без него, одни хозяйки пекут Черепаху цельным коржом, затем разрезая его и смазывая кремом, другие выпекают тесто в виде оладий на противне.

Хочу поделиться с вами самым вкусным вариантом Черепахи. В составе и теста, и крема есть сметана, что делает торт необычайно нежным и сочным. Давайте готовить.

Фотография взята из источника grunja.blogspot.com
Фотография взята из источника grunja.blogspot.com

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • сметана – 700 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • какао – 2 ст. ложки

Для глазури:

  • шоколад темный – 150 гр.;
  • сливки – 100 гр.

Приготовление:

В миске хорошо взбить яйца и сахар (до белого состояния), какао просеять вместе с мукой. К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать. Далее добавляем частями какао с мукой, все время хорошо перемешивая. В конце добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Фотография взята из источника twilight-saga.ru
Фотография взята из источника twilight-saga.ru

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень кладем пергаментную бумагу. Столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тесто в виде оладьев. Печем примерно 15 минут. Так выпекаем все тесто.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем какао. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Каждый оладушек окунаем в сметанный крем и кладем на блюдо для торта в виде горки.

Сверху можно полить шоколадным ганашем. Для этого в сотейнике с толстым дном на маленьком огне разогреваем поломанный на мелкие кусочки шоколад и сливки. Остужаем и поливаем наш торт.

Приятного аппетита!