Есть множество вариантов приготовления данного торта: со сметаной, заварным кремом, с какао и без него, одни хозяйки пекут Черепаху цельным коржом, затем разрезая его и смазывая кремом, другие выпекают тесто в виде оладий на противне.
Хочу поделиться с вами самым вкусным вариантом Черепахи. В составе и теста, и крема есть сметана, что делает торт необычайно нежным и сочным. Давайте готовить.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. ложки
Для крема:
- сметана – 700 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- какао – 2 ст. ложки
Для глазури:
- шоколад темный – 150 гр.;
- сливки – 100 гр.
Приготовление:
В миске хорошо взбить яйца и сахар (до белого состояния), какао просеять вместе с мукой. К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать. Далее добавляем частями какао с мукой, все время хорошо перемешивая. В конце добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень кладем пергаментную бумагу. Столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тесто в виде оладьев. Печем примерно 15 минут. Так выпекаем все тесто.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем какао. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Каждый оладушек окунаем в сметанный крем и кладем на блюдо для торта в виде горки.
Сверху можно полить шоколадным ганашем. Для этого в сотейнике с толстым дном на маленьком огне разогреваем поломанный на мелкие кусочки шоколад и сливки. Остужаем и поливаем наш торт.
Приятного аппетита!