Очередная книга, свежее впечатление, головокружительное погружение в потрясающие миры Наринэ Абгарян. Книга - радость, книга - плед, книга - уют и сама жизнь.
Роман "Симон" - грустно - лирическая и в тоже время жизнеутверждающая история. Будни армянского городка Берда с его южным акцентом и разными жителями. В сюжете переплетены женские судьбы, вокруг одной - мужской.
🥺 Взрослые проблемы, вытекающие из детства, безнадега и мрак будней, а затем тёплый луч свет в лице каменщика Симона.
А ведь, кто он? 👇
Бабник, которых свет не видывал или рука помощи для каждой из героинь? Безробудный пьяница или тот, кто замечает индивидуальные особенности своих избранницах?
Автор намерено назвала главы романа с символами той или иной женщины⬇️
☑️ Кулон
☑️ Духи
☑️ Жемчуг
☑️ Рисунки
Жизнь - несгибаемая прямая или непроходимый бурелом? Детство и юность - чистая радость или предтече будущих проблем?
🙌 Наринэ, как мудрый психолог берет читателя и уводит нас в начало. И показывает... детство, где все зародилось, юность, где многое приключилось и зрелость, которая могла не случиться.
😀 Как прекрасно Абгарян использует технику персонализации и детализации. Подробно описывает жизни каждой героини, такие разные, но объединённые одним желанием. Быть услышанными, понятными, любить и быть любимыми. Как отказать этому проворному искушению по имени Симон?
Нисмотря, что автор поднимает тему супружеской неверности, не чувствую я между персонажами страха и грязи. Наоборот, в душе поднимается чувство, что счастье может прийти тогда, когда его совсем не ждёшь.
♥️ Спасибо, Наринэ что вновь тронула струны моей души. Спасибо за "море" чувств. Смеялась вместе с тобой и временами плакала.
⛰️ Вновь насладилась колоритом твоего родного города Берд, угостилась вкусными блюдами и впитала житейскую мудрость с южным акцентом.
Жизнь прожить, не поле перейти. Встречается в ней "и сочные яблоки и подгнивший виноград".
Добрая книга, достойна быть прочитанной.