Найти тему
Казак рассказывает.

Донские блюда.

Шашлык из помидоров, болгарского перца, баклажанов.

Все мы привыкли к шашлыку из мяса,а как вам шашлык из овощей?

ШАШЛЫК ИЗ ПОМИДОРОВ: Помидоры моем,и со стороны плодоножки нанизываем на шампур.Когда помидоры сморщатся,снимаем с шампура и тут же их кладём в холодную воду,чтобы кожица снималась легко,нарезаем и солим.Не думайте,что шашлык из овощей готовится быстро,иногда даже дольше,чем из мяса.

ШАШЛЫК ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА:

Перец моём, нанизываем на шампур со стороны плодоножки и на мангал.Когда перец начнёт морщиться или подгорать,его тоже в холодную воду.Достаем из воды, вырезаем плодоножку,очищаем от семян и кожицы,разрезаем на кусочки,солим.

ШАШЛЫК ИЗ БАКЛАЖАН:

Баклажан нанизываем на шампур вдоль овоща,на мангал.Когда баклажан сморщится, снимаем с шампура,в воду класть не надо,с него кожицу не снимаем,но разрезаем вдоль не до конца,солим и внутрь кладём небольшой кусочек сливочного масла.

А ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ МАРИНАДА МЯСА НА ШАШЛЫК?

Уксус? А я всегда вместо уксуса использую ГРАНАТОВЫЙ СОК.Так шашлык будет и вкуснее и мясо нежнее.Поскольку гранатовый сок не очень дешёвый,то сок можно разбавить холодной кипячёной водой.Одна часть воды,три части сока,не больше.Нам маринад нужен,а не вода.