Сытное блюдо из индейки с картофелем и брюссельской капустой можно подать на обед или ужин. Нежное филе пропитывается соком овощей и нотками специй, что придает ему яркий вкус. Брюссельская капуста — специально выведенный овощ, самостоятельно в природе он не растет. Считается, что брюссельская капуста очень полезна для детей благодаря большому количеству витаминов и минералов. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить также свежие овощи или бобовые.
Сытное блюдо из индейки с картофелем и брюссельской капустой можно подать на обед или ужин. Нежное филе пропитывается соком овощей и нотками специй, что придает ему яркий вкус. Брюссельская капуста — специально выведенный овощ, самостоятельно в природе он не растет. Считается, что брюссельская капуста очень полезна для детей благодаря большому количеству витаминов и минералов. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить также свежие овощи или бобовые.
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Картошка 2 шт. = 340 г
Замороженная брюссельская капуста 500 г
Морковь 1 шт. = 110 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Болгарский перец 1 шт. = 200 г
Подготовка
Индейку и капусту заранее разморозьте. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Картофель и морковь промойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Перец промойте и очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
ШАГ 1
Подготовьте индейку. На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь и выложите в масло кусочки филе. Обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут.
ШАГ 2
Приготовьте индейку с капустой. Выложите к индейке картофель и морковь, тушите 5 минут. Затем налейте воду и тушите 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 7 минут.
ПОДАЧА
Подавайте индейку с брюссельской капустой, украсив блюдо ломтиками болгарского перца.
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Картошка 2 шт. = 340 г
Замороженная брюссельская капуста 500 г
Морковь 1 шт. = 110 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Болгарский перец 1 шт. = 200 г
Подготовка
Индейку и капусту заранее разморозьте. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Картофель и морковь промойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Перец промойте и очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками.
ШАГ 1
Подготовьте индейку. На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь и выложите в масло кусочки филе. Обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут.
ШАГ 2
Приготовьте индейку с капустой. Выложите к индейке картофель и морковь, тушите 5 минут. Затем налейте воду и тушите 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 7 минут.
ПОДАЧА
Подавайте индейку с брюссельской капустой, украсив блюдо ломтиками болгарского перца.