Найти тему
Наталья Давыдова

3 совета как улучшить вкус овощей

Многие пациенты говорят мне, что употребляют мало овощей, т.к. не умеют их готовить. Почему-то «интернетные» сайты предлагают, как вариант диетического питания лишь отварные овощи. Исходя из моего 1 главного правила: «Любая еда должна быть вкусной», предлагаю несколько советов, как улучшить вкус овощей.

Совет 1: Добавьте текстуры – этот прием придаст интересный вкус любым овощам. Кусочки ржаного хлеба, семечки тыквенные или подсолнечные, 1-2 зубчика чеснока обжарьте в сковороде с маслом растительным до румяности. Выложите на овощи и увидите, как у ваших овощей появится хрустящая текстура, как самые прозаические овощи изменят вкус.

Совет 2: Прибавьте яркий вкус – маринуйте овощи с уксусом винным бальзамическим или китайским рисовым.

В кастрюльке смешайте 2 ст.л уксуса, чуть соли, специи, 1 л воды. Доведите смесь до кипения, охладите. Любые овощи: огурцы, стручковую фасоль, цветную капусту, спаржу порежьте произвольно, положите в контейнер, залейте маринадом, поставьте в холодильник. Мягкие овощи маринуются несколько часов, твердые – несколько дней. Кисло- пряный привкус придаст овощам острую нотку и желание полюбить овощи.

Совет 3: Добавьте соус. Любой соус на основе сметаны, томатов, лимонного сока, дижонской горчицы, чеснока, растительного масла, соевого соуса, зелени, тертого сыры, взбитых желтков т.д. – идеально ложится на овощную основу и придает ей новый аромат и вкус. Попробуйте нарезать баклажан на ломтики, смазать сметаной с горчицей, сбрызнуть соевым соусом, посыпать кунжутом и запечь в духовке. Неожиданно вкусно.

Новый режим питания быстро войдет в привычку и поможет вам обрести здоровье.

Фантазируйте !!!!

Приятного аппетита!