Найти тему

Финики в сыроедческих десертах.

2 важные функции фиников в raw десертах.

Финики давно не просто экзотический плод пальмы, а самый доступный и популярный среди сухофруктов. Для арабов это «хлеб пустыни», а для меня почти незаменимый ингредиент в сыроедческих десертах!

Пользы у фиников предостаточно и превалирует над его пресловутым гликемическим индексом равным 70 и выше.

Но речь пойдет о полезной и
важной миссии фиников в десертах без выпечки!

Первое и значимое - финики используем в качестве подсластителя.

Благодаря углеводу в составе, а именно фруктозе, финики невероятно сладкие. Это зависит от сорта, но в целом это очень сладкий продукт, которым не стоит злоупотреблять. Но в десертах сладкий вкус первостепенный.

В сухих десертах я использую финики обязательно и достаточно 5-7 штук.
Есть десерты в моей линейке, где жидкий подсластитель желательно заменить на более густой. В этом случае я делаю сама
финиковую пасту. Как ее делать, и в каких десертах использовать, я подробно обучаю в своих курсах и мастер классах.

Так же есть отдельный продукт -
финиковый сироп. Густой и темный он идеален для шоколадных и карамельных десертов.

Второе и не менее значимое - связующая и «склеивающая» функции.

Многие десерты без выпечки представляют собой измельченные орехи, семена, семечки в виде шариков, батончиков. Для объединения сыпучих ингредиентов вязкость фиников самое то!

Например, для нижнего слоя чизкейка я использую орехи и кокосовую стружку. Использование кокосового масла недостаточно для скрепления сухих ингредиентов. Здесь выручают именно финики. Реже использую чернослив. У него нет той нужной вязкости и специфический вкус подойдет не для всех чизкейков.

При работе с покупными финиками важно следить за их чистотой.
При работе с сухими десертами я слегка протираю влажной салфеткой финики, чтобы убрать пыль.

Но не в коем случае не мочу их!

В воде стоит мыть финики, если только вы планируете их использовать в жидких десертах. Так как от воды они становятся водянистыми, моментально вбирают в себя воду. И срок годности у них уменьшается до 7 дней максимум, так как в сухой продукт попадает вода.

А вот -
тут, я даю рецепт raw десерта с применением фиников.

#финики #десерты #рецепты #кондитер #что почитать #сахарный диабет #сыроедение #веган #здоровье #еда и рецепты

Еда
6,23 млн интересуются