Найти тему

Обращение Федерации профсоюзов Новосибирской области к членам профсоюзов.

Федерация профсоюзов Новосибирской области ведёт политику открытости и доступности к нашим информационным ресурсам — для всех членов профсоюзов и их организаций, профсоюзных лидеров и социальных партнёров, общества в целом.

Мы — за открытый диалог и конструктивное обсуждение всех вопросов в сфере трудовых отношений, социального и экономического развития во благо человека труда, жителей Новосибирской области и граждан страны.

Считаем, что социальные сети способствуют сближению наших общих интересов, оперативному информированию и сплочению.

Подписывайтесь на нашу группу в VK— будем общаться!

Активный профиль Федерации профсоюзов Новосибирской области:

·VK/В Контакте: https://vk.com/fpnso54

Вместе с тем, социальные сети не должны использоваться в целях разжигания межнациональной, межконфессиональной розни, расовой и иной дискриминации по какому-либо признаку. Ранее Роскомнадзор обратился к гражданам Российской Федерации в связи с отключением с 14 марта сети Instagram в России:

«Поскольку руководство социальной сети Instagram вопреки международному праву впервые в истории и только в отношении россиян разрешило призывы к насилию, Генеральная прокуратура приняла решение о запрете этой соцсети в России.
Призывы к насилию в отношении людей, объединённых по признаку национальной общности или гражданства, являются частью состава преступления, характеризуемого как «геноцид», что запрещено Конвенцией ООН от 1948 года «О предупреждении преступлений геноцида и наказания за него», разработанной по итогам рассмотрения всей доказательственной базы нацистских преступников, собранной в ходе Нюрнбергского трибунала.
Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети.
Поскольку Россия является страной, имеющей свои конкурентоспособные интернет-платформы, в том числе соцсети VK и Одноклассники, с охватами в десятки миллионов пользователей, надеемся, что ваш переход в эти интернет-среды произойдёт быстро, а в перспективе вы откроете для себя новые возможности коммуникации и ведения бизнеса».

Роскомнадзор в распространённом 14 марта 2022 года сообщении также предупреждает об ответственности, в том числе уголовной, за участие в киберпреступлениях:

«Начиная с 24 февраля, в отношении информационных систем и инфраструктуры электронного правительства Российской Федерации резко увеличилось количество кибератак. Для атак применяются значительные вычислительные мощности. Злоумышленники стараются активно привлекать к противоправным действиям российских пользователей. В социальных сетях развернута широкая агитационная кампания. Напоминаем гражданам России о недопустимости участия в киберпреступлениях, об ответственности, в том числе уголовной, за подобные противоправные действия».

Также, в связи с проблемами с доступом на некоторые сайты к российским пользователям сети Интернет обратилось Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее Минцифры):

«Дорогие друзья! Некоторые сайты сейчас могут не открываться. Это связано с проблемами в работе центров сертификации, которые проверяют безопасность и надёжность интернет-ресурсов.
Чтобы иметь доступ ко всем сайтам и нужным онлайн-сервисам, в том числе к Госуслугам, рекомендуем установить браузеры, которые поддерживают российский сертификат.
Сейчас такая функциональность есть, например у Яндекс.Браузера или Атом. Надеемся на понимание. Команда Минцифры».