Доброго времени суток дорогие читатели и любители чего нибудь вкусненького. Сегодня у нас в меню отличный Норвежский супчик из Форели с добавлением молока.
И так для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Рыба красных пород (в нашем варианте это Форель) 1 шт. тушка 1.5-2 кг.
- Душистый перец 8 шт.
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Лук репчатый 4 шт.
- Картофель 800 гр.
- Морковь 4 шт.
- Помидоры 500 гр.
- Сельдерей 3 стебля
- Молоко 1 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 80 мл.
- Масло сливочное 70 гр.
- Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1. Разделываем рыбу на филе и нарезаем на порционные кусочки. Из обрезков и остатков головы и шкуры будем варить рыбный бульон. Предварительно удалив из головы жабры.
Шаг. 2. Две моркови нарезаем крупно, 2 стебля сельдерея нарезаем крупно, у зелени отрезаем нижние стебли(они тоже пойдут в бульон).
В другую тарелку мелко нарезаем лук 2 шт., морковь кольцами 2 шт., картофель на средние кубики, мелко нарезаем зелень, мелко нарезаем 1 сельдерей, нарезаем 500 гр. томатов средне.
Это была подготовительная часть, а теперь приступим к готовке.
Ставим на огонь 8 литровый казан и наливаем в него 5 литров воды
Сразу в воду закидываем 8 шт. душистого перца, обрезки рыбы, 2 головки лука, крупно нарезанные морковь и сельдерей, туда же кидаем стебли укропа и петрушки, 1 столовая ложка соли.
Бульону не даем сильно кипеть, следим за огнем. Если образуется пена не забываем ее убирать. Варим примерно минут 30. Как бульон сварился процеживаем его.
В чистый процеженный бульон отправляем заранее нарезанный картофель.
Пока картофель варится в разогретую сковороду наливаем 80 мл. растительного масла и грамм 70 сливочного.
И высыпаем наши мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Обжариваем все это дело до состояния прозрачности лука. Как луч стал прозрачным снимаем с огня.
К этому времени картофель почти сварился. Добавляем наши пассированные овощи в казан с картофелем и следом наши помидоры.
Варим примерно минуты 2 и добавляем 1 литр молока.
Снова минуты 2 нагреваем это все и отправляем наши кусочки рыбы. Следом кидаем 2 лавровых листа. Пробуем на соль, перец и по необходимости добавляем.
Стараемся довести до еле заметного бурления, убавляем огонь, закидываем нашу зелень ждем еще минуту, две и наш Норвежский суп из Форели с молоком готов.
Всем приятного аппетита. Кому понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые выпуски.
Всех обняла, всем Мира и Добра!