Все граммовки будут внизу
Способ приготовления:
В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем к нему яйца, молоко, сахар и соль.
Замешиваем тесто, для этого берем большую емкость литра на 5,6 и насыпем туда 7 стаканов просеянной муки, 11 гр. сухих дрожжей и хорошо все перемешиваем.
Теперь в эту муку вливаем ранее приготовленное молоко с маслом и замешиваем тесто. Тесто замешиваем минут 15. Как замесили кладем в чистую емкость и накрываем полотенцем. Оставляем его пока в сторону доходить.
Шинкуем средний один кочан капусты и тушим на растительном масле с добавлением 100 мл. воды до готовности, готовую капусту нужно слегка посолить.
Тем временем тесто подошло, и делим его на 4 части. Берем одну часть теста и раскатываем его в блин толщиной примерно 8 мм.
По краям делаем разрезы и в середину выкладываем начинку из капусты, равномерно распределяя вдоль середины.
Поверх капусты кладем одно филе селедки и заворачиваем крест-накрест края теста. Формируем так чтобы получилось похоже по форме на рыбу.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаем из духовки, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным деревенским рыбным пирогом.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая филе 4 шт.
- Капуста 1 кочан
- Масло растительное 50 мл для жарки
Тесто:
- Яйца 2 шт
- Мука 7 стаканов
- Молоко 0,5 л
- Масло сливочное 180 гр
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 гр.
Как тебе такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Подписывайся на канал. Оставляй свои комментарии!
Смотрите другие наши рецепты:
Это простое блюдо меня покорило. Беломорская Рыбная Помакуха