Итак,начнём!
- 250-300гр нута
- 1 морковь
- 1,5 луковицы ( или 1 большая)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Панировочные сухари
- Специи на свой вкус
Приготовление:
- Нут лучше замочить на ночь
- Варить до мягкости в подсоленной воде
- Морковь натереть на терке, лук порезать не крупно
- 2/3 от нарезного лука и морковки обжарить ( оставить один зубчик чеснока)
- В готовый нут добавить зубчик чеснока, оставшийся сырой лук и морковь и 1/3 от жареного лука и морковки.
- Всё это измельчить блендером
- В полученную смесь добавит оставшиеся жареные лук с морковкой. Попробовать и при необходимости добавит соль/перец.
- Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях ( Я в сухари добавляю ещё соль, перец)
- Жарить с двух сторон на разогретой сковородке по 5-8 минут с каждой стороны. До получения хрустящей корочки
- Я подавала с рисом и сметаной.