Найти тему

Нутовые котлетки на ужин

Оглавление
Я люблю разнообразие в еде. И мне в голову пришла идея приготовить котлеты из нута. Я когда-то готовила из гречки, капусты, а до нута пока не добиралась.
Я люблю разнообразие в еде. И мне в голову пришла идея приготовить котлеты из нута. Я когда-то готовила из гречки, капусты, а до нута пока не добиралась.

Итак,начнём!

  • 250-300гр нута
  • 1 морковь
  • 1,5 луковицы ( или 1 большая)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Специи на свой вкус

Приготовление:

  • Нут лучше замочить на ночь
  • Варить до мягкости в подсоленной воде
Нут после замачивания на ночь. Поменять воду и поставить на огонь.
Нут после замачивания на ночь. Поменять воду и поставить на огонь.
  • Морковь натереть на терке, лук порезать не крупно
-3
  • 2/3 от нарезного лука и морковки обжарить ( оставить один зубчик чеснока)
-4

  • В готовый нут добавить зубчик чеснока, оставшийся сырой лук и морковь и 1/3 от жареного лука и морковки.

-5
  • Всё это измельчить блендером
-6
  • В полученную смесь добавит оставшиеся жареные лук с морковкой. Попробовать и при необходимости добавит соль/перец.
-7
  • Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях ( Я в сухари добавляю ещё соль, перец)
-8
  • Жарить с двух сторон на разогретой сковородке по 5-8 минут с каждой стороны. До получения хрустящей корочки
-9
  • Я подавала с рисом и сметаной.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются