77 подписчиков

Фрикасе из курицы. Одно из самых простых блюд французкой кухни.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом
блюда французской кухни - Фрикасе (
fricassée). Мне кажется это одно из самых простых и лёгких блюд, которое приготовить под силу каждому. Это блюдо из диетического белого мяса в сливочном соусе. Во фрикасе можно добавить шампиньоны или белые грибы, а также различные овощи - лук, морковь, спаржу, зелёный горошек, перец болгарский и тп. Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то это идеальное решение - фрикасе и отварной рис, лучше не придумаешь. Поехали!

Что нам понадобится:

Это примерно на 2-3 порции

  • Куриное филе (грудка или бедро) 300гр
  • Шампиньоны 150гр
  • Лук репчатый 150гр
  • Сливки 20% 150мл
  • Молоко 150мл
  • Вино белое сухое 70мл
  • Мука 10гр
  • Петрушка 1 веточка
  • Лавровый лист 1шт
  • Масло подсолнечное 20мл
  • Перец чёрный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-2

Курицу нарежьте на кусочки среднего размера.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-3

Грибы помойте, лук почистите.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-4

Из лука удалите зеленый центр, эта часть имеет резкий запах и может испортить вкус.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-5

Лук нарежьте полукольцами.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-6

Шампиньоны нарежьте дольками.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-7

Куриное филе обжарьте 1-2 минуты на подсолнечном масле, на сильном огне.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-8

Добавьте лук, жарьте 5-6 минут, периодически помешивая.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-9

На другой сковороде обжарьте шампиньоны на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-10

Добавьте обжаренные шампиньоны к курице с луком.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-11

Посолите.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-12

Поперчите.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-13

Налейте вино и протушите одну минуту, чтобы алкоголь выпарился.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-14

Посыпьте мукой и перемешайте.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-15

Залейте сливки и молоко.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-16

Жидкость должна покрывать курицу и грибы чуть больше, чем наполовину. Добавьте лавровый лист.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-17

Накройте крышкой и на самом медленном огне тушите примерно 20 минут.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-18

Через 15-20 минут проверьте, соус должен загустеть, если он жидковат, потушите ещё. Попробуйте его на вкус, если надо добавьте соли. (Если вдруг получилось что соус стал слишком густым или загустел после остывания, всегда можно добавить немного горячей воды и минутку протушить).

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-19

И последнее, мелко порубите петрушку.

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-20

Выложите в тарелку и украсьте рубленной зеленью. Фрикасе очень хорошо сочетается с рисом или макаронами. Как по мне, это достаточно простое блюдо и очень вкусное, пишите в комментария как думаете вы и не забудьте подписаться на мой блог. Всех обнял!

Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом 
блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée).-21

Bon Appétit.