14 марта 2022года прошла предварительная дегустация к конкурсу Russian Bean-to-Bar Chocolate Award.
Из забавного😆 можно было официально поесть 47 образцов шоколада. Да, ну мы же не часто такое себе позволяем🤭.
Всего было 3 категории:
Темный
Single original
И шоколад с добавками.
Времени всего дано было 2.5 часа. Конечно было сложно за столь короткий срок продегустировать все досконально как хотелось. Ведь перфекционизм штука мешаюшая😆.
Но! Это так здорово быть частичкой такого крупного мероприятия и так интересно, ведь мы все не знали ни кто производитель, ни состав.
И все же я обожаю дегустации вслепую! Это всегда о доверии к себе!
Что удивило? Из 47 образцов мне понравилось всего 3! Причем 3й образец не участвует в конкурсе). Были откровенно бракованные варианты шоколада. Плесень - это что то. Был шоколад с прогорклыми орехами. Я знаю что в России рынок орехов просел, но чтобы конкурсные образцы с такими орехами - это печаль. Плюс ко всему еще обжарка страдает у многих. Имея хорошее сырье зачастую видишь во вкусе печаль и не умение обжарки. Ну и конечно разочаровало, что и подбор рецептур и откровенно сырья выбран на отшибись. Но зато ребята первооткрыватели этого конкурса. Понимаю, что всегда тяжело начинать! Да и культура какао на нашем рынке мало развита и освещена!
Ну вот как то так обстоит дело в мире какао в Российском bean to bar или на вкус и цвет🙃.
Сам конкурс пройдет в мае. Жду победителей и очень хочу поехать на награждение и саму выставку. Ведь тем более теперь не нужны кукоды и масочки😁. И еще проведу в Москве дегустацию от своей школы и хочу познакомить с другим миром Какао и любви к шоколаду❤
Кто мо мной?
14 марта 2022года прошла предварительная дегустация к конкурсу Russian Bean-to-Bar Chocolate Award.
Из забавного😆 можно было официально поесть 47 образцов шоколада. Да, ну мы же не часто такое себе позволяем🤭.
Всего было 3 категории:
Темный
Single original
И шоколад с добавками.
Времени всего дано было 2.5 часа. Конечно было сложно за столь короткий срок продегустировать все досконально как хотелось. Ведь перфекционизм штука мешаюшая😆.
Но! Это так здорово быть частичкой такого крупного мероприятия и так интересно, ведь мы все не знали ни кто производитель, ни состав.
И все же я обожаю дегустации вслепую! Это всегда о доверии к себе!
Что удивило? Из 47 образцов мне понравилось всего 3! Причем 3й образец не участвует в конкурсе). Были откровенно бракованные варианты шоколада. Плесень - это что то. Был шоколад с прогорклыми орехами. Я знаю что в России рынок орехов просел, но чтобы конкурсные образцы с такими орехами - это печаль. Плюс ко всему еще обжарка страдает у многих. Имея хорошее сырье зачастую видишь во вкусе печаль и не умение обжарки. Ну и конечно разочаровало, что и подбор рецептур и откровенно сырья выбран на отшибись. Но зато ребята первооткрыватели этого конкурса. Понимаю, что всегда тяжело начинать! Да и культура какао на нашем рынке мало развита и освещена!
Ну вот как то так обстоит дело в мире какао в Российском bean to bar или на вкус и цвет🙃.
Сам конкурс пройдет в мае. Жду победителей и очень хочу поехать на награждение и саму выставку. Ведь тем более теперь не нужны кукоды и масочки😁. И еще проведу в Москве дегустацию от своей школы и хочу познакомить с другим миром Какао и любви к шоколаду❤
Кто мо мной?