Итак, предмет нашего сегодняшнего исследования - "Кальмар натуральный тихоокеанский" торговой марки "Вкусные консервы".
Такие ли они вкусные на самом деле?
Куплен в магазине Spar за немаленькую для такой баночки сумму 140 рублей:
Цена за баночку, как и название торговой марки обещают что-то неплохое.
Рассмотрим же баночку:
На баночке имеется большой патриотичный логотип "Сделано в России". Местом производства "кальмара тихоокеанского" указана д. Есипово Солнечногорского района Московской области стр.№07-М.
Далековато как-то от Тихого океана. Впрочем, производитель честно написал на банке что продукт произведен из мороженого сырья.
Состав конвервы прост - только кальмар и соль пищевая.
Итак, вскрываем:
Из жидкости удалось выловить 8 кусочков кальмара.
Вкус полностью разочаровал. Часто кальмар бывает немного "резиновым", но здесь он откровенно переварен, а поэтому невнятная текстура не соотвествует ожиданиям. Кальмар не жуется, а сам разваливается на зубах.
Вкус самого кальмара как будто тоже выварен, зато немножко пахнет морем или тиной...
При этом, время от времени на зубах похрустывает что-то вроде песка. Кто знает что это такое - напишите пожалуйста в комменты.
Проще говоря, это откровенно невкусно. Абсолютно не понятно что с этим делать. И уж тем более обидно платить за это деньги.
Как сказала К:
Похож на такую рыбу без волокон немного полежавшую. Он знаешь на что похож? ты ел когда-нибудь ракушки речные? такой вот привкус болотца... и то ли рыба то ли не пойми что... Я ожидала от него большего...
У меня кот бы не стал это есть...
Мы не смогли это доесть, остатки кальмара решено было проверить, станет ли есть кот.
Реакция оказалась предсказуемой. Кот посмотрел на кальмара с непониманием, тогда как собакен быстренько все слопал.
Выводы
Трое из четырех задействованных экспертов оценили продукт как несъедобный.
К тому же еще и довольно дорогой.
Есть множество способов потратить эти деньги лучшим образом. Например, купить 2 банки кильки в томате....
Вот ей мы и займемся в следующий раз!
Подписывайтесь на канал!